07:46 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Спорт
Получить короткую ссылку
100

Кристианс Рубинс подписал с "Мэйпл Лифс" двухлетний контракт новичка, но из-за неопределенной ситуации с пандемией коронавируса предсказать дату дебюта латвийского защитника в НХЛ сложно

РИГА, 2 апр — Sputnik. Двадцатидвухлетний защитник сборной Латвии Кристианс Рубинс подписал двухлетний контракт с клубом НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс", сообщает официальный сайт лиги.

Правда, в настоящий момент, когда из-за пандемии коронавируса практически вся спортивная жизнь в мире замерла, сложно предсказать дату дебюта Рубинса в НХЛ. Сезон в сильнейшей хоккейной лиге мира пока приостановлен и, возможно, так и не будет закончен.

В своем аккаунте в Instagram хоккеист написал: "Мечты сбываются, подписал свой первый энхаэловский контракт".

View this post on Instagram

A dream come true signing my first @nhl contract with the @mapleleafs #leafsforever

A post shared by Kristians Rubins (@rubiinss) on

Кристианс Рубинс подписал с "Мэйпл Лифс" двухлетний контракт новичка. В системе "Торонто" латвийский хоккеист находится с середины 2018 года и поначалу выступал за клуб Хоккейной лиги Восточного побережья (ECHL) "Ньюфаундленд Гроулерс", с которым в прошлом сезоне выиграл главный трофей лиги – Кубок Келли.

Нынешний сезон Рубинс начинал уже во втором по силе хоккейном дивизионе Северной Америки – АХЛ. В составе фарм-клуба "Торонто Марлис" латвийский хоккеист провел 47 матчей и набрал 14 (2+12) очков.

В национальной сборной Рубинс дебютировал на ЧМ-2018 в датском Хернинге и отметился тогда в восьми играх одной заброшенной шайбой в ворота сборной Канады и одной результативной передачей.

По теме

Рубинс и "Гроулерс" взяли третий по силе хоккейный трофей в Северной Америке
Теги:
НХЛ, Канада, Кристианс Рубинс

Главные темы

Орбита Sputnik