15:34 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Спорт
Получить короткую ссылку
264

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил о возможном переносе ЧМ-2021 из Риги и Минска в Швейцарию

РИГА, 29 мар — Sputnik. Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель в интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс" рассказал, что, возможно, ЧМ-2021 из Риги и Минска перенесут в Швейцарию. В настоящий момент он работает над оценкой потерь из-за отмены чемпионата мира-2020 в Швейцарии для получения страховых выплат.

Глава мирового хоккея также признал, что уйти с поста президента ИИХФ в сентябре этого года (когда должен был состояться конгресс организации) у него вряд ли получится, поэтому он готов задержаться на этой должности еще полгода.

Президент ИИХФ отрицает смещение следующего чемпионата мира 2021 года на конец мая, поскольку новый сезон в НХЛ тоже может сместиться. Он заявил, что даже если и так (в случае позднего начала сезона-2020/2021 в НХЛ), следующий чемпионат мира ИИХФ планирует начать 7 мая — в Беларуси и Латвии.

Однако Фазель не стал отрицать идеи возможного переноса ЧМ-2021 в Швейцарию. Он отметил, что такой вариант обсуждался,и предстоит еще оценить возможность подобного шага.

Этим будут заниматься уже на следующей неделе. Но уже сейчас ясно, что организовать перенос очень сложно.

"Никто не собирается отнимать чемпионат мира у Беларуси и Латвии. Его просто отсрочат на год — если до этого дойдет. Сейчас еще рано это обсуждать, но для начала нам предстоит обсудить это с оргкомитетами ближайших пяти чемпионатов мира", - сообщил Фазель.

Вероятность смещения всех ближайших пяти чемпионатов мира Фазель в настоящий момент оценить не смог. Он отметил, что надо оценить, как страховые компании будут реагировать на перенос. Это очень большой комплекс вопросов. Более того, до сих пор остаются неясности по страховым выплатам в отношении уже отмененного чемпионата мира в Швейцарии.

По теме

Пообещал за Латвию: Лукашенко высказался о ЧМ по хоккею-2021
Липман: Латвия и Беларусь должны отдать хоккейный ЧМ-2021 Швейцарии
В Швейцарии надеются забрать ЧМ-2021 у Латвии и Беларуси
Теги:
Швейцария, Латвия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik