04:32 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (509)
109

Победителем регулярного сезона-2019/2020 стал московский ЦСКА, следом финишировали питерский СКА и казанский "Ак Барс"; хоккеисты рижского "Динамо" провели один из самых неудачных сезонов в своей истории, заняв предпоследнее место

РИГА, 25 мар — Sputnik. Континентальная хоккейная лига приняла решение о досрочном завершении сезона-2019/2020 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире, сообщает официальный сайт КХЛ.

В заявлении лиги подчеркивается, что "решение принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами и продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ".

​К моменту остановки плей-офф, где успели провести матчи первого раунда, в обойме остались только шесть из восьми прошедших дальше команд, поскольку финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс" отказались от дальнейшего участия в турнире.

Руководство лиги разработало несколько сценариев дальнейшего развития событий: доигрывать чемпионат до 30 апреля или продолжить его в июне и июле. В итоге лига пришла к выводу, что в настоящий момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным.

Решение о распределении мест по итогам чемпионата-2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ.

Победителем регулярного сезона-2019/2020 стал московский ЦСКА (94 очка), следом набрав на один пункт меньше, финишировали питерский СКА и казанский "Ак Барс". Хоккеисты рижского "Динамо" провели один из самых неудачных сезонов в своей истории, заняв предпоследнее место.

Тема:
Коронавирус наступает (509)

По теме

Руководство рижского "Динамо" отправило в отставку тренерский штаб команды
"Спартак" Знарка, Даугавиньша и Карсумса не прошел "Динамо" Индрашиса
Все дело в слабой игре: у рижского "Динамо" зафиксирован серьезный спад посещаемости
"Йокерит" Калниньша отказался от дальнейшего участия в плей-офф КХЛ
Теги:
КХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik