23:44 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Спорт
Получить короткую ссылку
179

Еще буквально на днях Леонид Тамбиев значился в списке кандидатов на пост главного тренера рижского "Динамо", а в итоге оказался на Дальнем Востоке

РИГА, 25 мар — Sputnik. Латвийский специалист Леонид Тамбиев назначен новым главным тренером клуба Континентальной хоккейной лиги "Адмирал" (Владивосток), сообщает официальный сайт "моряков".

Дебют Тамбиева в КХЛ ожидался уже давно. Латвийский тренер зарекомендовал себя крепким специалистом, способным достичь результата. Он успешно работал с молодежным фармом рижского "Динамо" - ХК "Рига", с молодежными сборными Латвии (U-18, U-20), а также с командами ВХЛ – карагандинской "Сарыаркой" и санкт-петербургским "Динамо", которые по разу приводил к победе в Кубке Петрова.

Тамбиев станет седьмым по счету латвийским коучем, который возглавит команду КХЛ. Ранее на этой должности в разных клубах успели побывать: Харийс Витолиньш, Петерис Скудра, Леонид Береснев, Сандис Озолиньш, Артис Аболс и Гиртс Анкипанс.

Новая команда Леонида Тамбиева - "Адмирал" - первоначально хотела видеть на главном мостике у себя наставника "Сочи" Игоря Ефимова, однако того не отпустили во Владивосток.

​Сам Тамбиев еще буквально на днях значился в списке кандидатов на пост главного тренера рижского "Динамо", а в итоге оказался на Дальнем Востоке в "Адмирале", куда вместе с ним пришел и новый спортивный директор Сергей Немчинов. Контракт с латвийским тренером "моряки" заключили на один сезон-2020/2021.

В минувшем сезоне "Адмирал" стал последним в Восточной конференции, набрав в 62 матчах 56 очков. Руководил командой Сергей Светлов, а ее основную ударную силу составляли легионеры – финский вратарь Юхо Олкинуора, защитник из Швеции Адам Альмквист и другой игрок обороны из Канады Шон Лалонд, в нападении выделялись швед Юнг Маркус, россиянин Денис Вихарев и словак Мартин Бакош, который стал лучшим снайпером (19 голов) и первым бомбардиром "Адмирала" (42 очка).

По теме

Тамбиев во второй раз привел к триумфу клуб ВХЛ
Тамбиев: латвийские хоккеисты не соответствуют уровню КХЛ
Тамбиев расторг контракт с "Сарыаркой" и переговорит с Ригой
Руководство рижского "Динамо" отправило в отставку тренерский штаб команды
Теги:
ХК "Адмирал", КХЛ, Леонид Тамбиев

Главные темы

Орбита Sputnik