22:20 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Спорт
Получить короткую ссылку
101

Выступающий за швейцарский "Сьон" футболист сборной Латвии Робертс Улдрикис решил согласиться на снижение заработной платы в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса

РИГА, 24 мар — Sputnik. На прошлой неделе руководство "Сьона" и других швейцарских футбольных клубов предложило своим игрокам подписать соглашения о сокращении заработной платы. Чемпионат Швейцарии в настоящий момент прерван, матчи последнего тура были сыграны 22-23 февраля.

Чтобы избежать огромных убытков в условиях чрезвычайной ситуации в стране клубы Швейцарской Конфедерации имеют право воспользоваться правом перевода своих игроков на страховое пособие по временной безработице, которое составляет чуть больше 12 тысяч франков или примерно 11,5 тысяч евро.

Первоначально футболисты "Сьона" отказались пойти на такой шаг, после чего последовало расторжение контрактов сразу с девятью игроками, в числе которых, например, оказался и бывший форвард московского ЦСКА Сейду Думбия. При этом контракт у 32-летнего ивуарийца действовал до конца сезона.

РОбертс Улдрикис, размер контракта которого не сильно отличается от суммы вышеуказанного пособия, решил согласиться с предложением руководства клуба.

"Сьон" к моменту прерывания чемпионата с 23 очками после 23 туров занимал в чемпионате Швейцарии 8 место в конкуренции 10 команд. Улдрикис принял участие в 14 играх и отметился двумя голами, еще два матча он провел в рамках Кубка Швейцарии и забил один мяч. В национальной сборной 21-летний форвард дебютировал в 2017 году и с тех пор выходил на поле в ее футболке 14 раз (1 гол). Контракт со "Сьоном" у Робертса заключен до середины 2022 года.

По теме

Роскошь не в приоритете: федерация футбола не наградит лучших
Латвийская федерация футбола переходит в режим экономии: бюджет упал на треть
У сборной Латвии по футболу появился новый тренер
Теги:
Швейцария, футболист, Робертс Улдрикис

Главные темы

Орбита Sputnik