05:04 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Спорт
Получить короткую ссылку
79

Отменять Олимпиаду МОК пока не собирается, тем более что ситуация с эпидемией в Японии улучшается, однако возможен перенос соревнований; о каких сроках может идти речь

РИГА, 23 мар — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с официальным заявлением по возможным изменениям в сроках проведения летних Олимпийских игр - 2020.

Угроза распространения коронавируса подкосила весь мировой спортивный календарь. Практически все соревнования до конца мая отменены, перенесен на год даже намеченный на июнь-июль футбольный Евро, а вот с токийской Олимпиадой до сих пор ничего не ясно.

Игры-2020 в Токио официально должны начаться 24 июля и продлиться до 9 августа.

"Пока отмена Олимпиады не стоит на повестке дня", - говорится в заявлении МОК, размещенном на официальном сайте организации.

Тем не менее, МОК, правительство Японии и власти Токио обсуждают различные варианты проведения Олимпиады в условиях распространения коронавирусной инфекции. Итоги этих дискуссий должны быть подведены в течение ближайших четырех недель.

Также отмечается, что ситуация в Японии улучшается, и это дает МОК основания полагать, что можно будет начать Игры в срок и минимизировать риск для здоровья всех участников состязаний и болельщиков. Проведение Олимпиады без зрителей организаторы исключают.

В то же время олимпийские комитеты Норвегии и Бразилии, а также Федерация легкой атлетики США уже обратились к МОК с просьбой перенести Игры-2020. Ссылаясь на свои источники, мировые СМИ пишут о других рассматриваемых МОК вариантах – переносе стартов в Токио на один или даже два года, при самом оптимистичном варианте развития событий перенос главных соревнований четырехлетия в зависимости от эпидемиологической обстановки может составить один или полтора месяца.

По теме

Олимпиада под ударом. Журналист оценил шансы Токио остаться без Игр-2020
Евровидение отменили, это было сложное решение
Хоккейный чемпионат мира в Швейцарии будет отменен из-за эпидемии коронавируса
Кремлев о переносе Олимпиады-2020: Россия проведет Игры лучше Токио
Теги:
Токио, летняя Олимпиада-2020, МОК

Главные темы

Орбита Sputnik