22:46 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1783
  • RUB85.6858
Спорт
Получить короткую ссылку
173

Тамбиев два прошедших сезона приводил клубы ВХЛ (второго по силе дивизиона чемпионата России) к выигрышу главного трофея лиги – Кубка Петрова. В 2018 году этим клубом стало "Динамо" Санкт-Петербург, в прошлом – "Сарыарка"

РИГА, 21 мар - Sputnik. Латвийский специалист Леонид Тамбиев и казахстанский хоккейный клуб "Сарыарка" расторгли контракт по обоюдному соглашению, сообщает официальный сайт карагандинской команды.

В сезоне-2019/2020 "Сарыарка" вышла в плей-офф с пятого места в своей конференции и вышла на четвертую команду "регулярки" санкт-петербургский "СКА-Неву". В серии до четырех побед армейцы взяли верх (4-2). По ходу сезона в составе "Сарыарки" выступали три латвийских хоккеиста – защитники Эдгарс Сиксна и Эдуардс Янсонс, а также нападающий Эдгарс Кулда.

Еще по ходу нынешнего сезона в СМИ звучали предположения о возвращении Тамбиева в Ригу, где он начинал тренерскую карьеру с работы с молодежным фармом "Динамо» - ХК "Рига". И сейчас руководитель рижского клуба Юрис Савицкис не отрицает, что "Динамо" рассматривает кандидатуру Тамбиева на пост главного тренера, который остается вакантным после отправки всего тренерского штаба "Динамо" в отставку в начале марта.

"Действительно, мы рассматриваем кандидатуру Тамбиева. Он в нашем списке, будут проведены переговоры. Также смотрим на варианты тренеров из Словакии и Финляндии. Плюс Тамбиева в том, что он знаком с системой нашего клуба, работал в ней", - приводит слова Савицкиса РИА Новости.

Леонид Тамбиев, которому 49 лет, и по сей день является лучшим в истории сборной Латвии бомбардиром, набрав 150 (66+84) результативных баллов в 208 играх за нее. Он - участник 11 чемпионатов мира и двух олимпийских турниров (2002, 2006).

По теме

Леонид Тамбиев продлил контракт с питерским "Динамо"
Хоккеист Тамбиев-младший принял участие во всех четырех голах команды
Тамбиев во второй раз привел к триумфу клуб ВХЛ
Теги:
Леонид Тамбиев

Главные темы

Орбита Sputnik