10:26 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Спорт
Получить короткую ссылку
427

В НХЛ подтвержден первый случай заболевания новым коронавирусом, и это игрок клуба "Оттава Сенаторс", за который выступает Рудольфс Балцерс; в НБА число заражений растет, причем четыре пациента - спортсмены команды "Бруклин Нетс", за которую выступает Родион Куруц

РИГА, 18 мар — Sputnik. Клуб НБА "Бруклин Нетс" и клуб НХЛ "Оттава Сенаторс", за которые выступают латвийские спортсмены Родион Куруц и Рудольфс Балцерс соответственно, подтвердили случаи заражения игроков в командах.

В "Оттава Сенаторз" тест на коронавирус одного из игроков, имя которого не называется, показал положительный результат. У хоккеиста были легкие симптомы, и он находится в изоляции. Клуб, за который выступает латвийский форвард Рудольфс Балцерс, в настоящий момент устанавливает всех, кто имел тесный контакт с зараженным спортсменом.

Надо отметить – это первый зарегистрированный в НХЛ случай заражения игрока коронавирусом. А в НБА количество подхвативших вирус COVID-19 начинает стремительно увеличиваться. К имевшимся ранее трем случаям заболевания добавились сразу четыре, и все они - баскетболисты клуба "Бруклин Нетс", за который выступает латвийский форвард Родион Куруц.

Как сообщает пресс-служба "Бруклина", у одного из игроков симптомы болезни уже проявляются, в то время как у трех других заболевание проходит пока бессимптомно. Одним из этой тройки является Кевин Дюрант. Все зараженные изолированы и находятся под присмотром врачей.

"Нетс" также работают над выявлением тех, кто контактировал в последнее время с зараженными игроками, чтобы принять все необходимые меры.

По теме

НХЛ: первый гол Балцерса в сезоне оказался победным
НБА: фантастические камбеки клубов Куруца и Бертанса
Латвийский форвард "Бруклин Нетс" Куруц отметил 22-летие победой
Хоккейный чемпионат мира в Швейцарии будет отменен из-за эпидемии коронавируса

Главные темы

Орбита Sputnik