23:35 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Спорт
Получить короткую ссылку
171

Хотя Заур Джавадов получил прозвище Латвийский Ниндзя, у него до недавнего времени не было гражданства Латвии, и спортсмен признавал, что это доставляет ему дискомфорт

РИГА, 18 мар — Sputnik. Один из самых неординарных кикбоксеров Заур Джавадов по прозвищу Латвийский Ниндзя получил гражданство Латвии. Об этом спортсмен сообщил в своем Instagram.

Джавадов по происхождению азербайджанец, но родился в Риге, и практически вся его жизнь связана с Латвией, которую он неизменно представляет на спортивных соревнованиях. В коллекции Заура титулы чемпиона Европы и мира (2017) по кикбоксингу.

Хотя спортсмен получил прозвище Латвийский Ниндзя, он до сих пор не имел гражданства Латвийской Республики. И вот этот вопрос решился.

Сам Джавадов написал в своем "Инстаграме" следующее: "Недавно произошло важное событие для меня! Уже много лет на ринге я поднимаю флаг страны, в которой родился и живу. И вот, пройдя все необходимые процедуры и сдав все экзамены, я наконец получил то, что уже очень давно хотел, я стал гражданином Латвийской Республики! Для меня это большая победа!"

View this post on Instagram

Недавно произошло важное событие для меня❗ Уже много лет в ринге я поднимаю флаг страны в которой родился и живу🇱🇻 И вот пройдя все необходимые процедуры и сдав все экзамены я наконец получил то что уже очень давно хотел, я стал Гражданином Латвийской Республики!📕🇱🇻 Для меня это большая победа❗ ___________________________________________ Nesen manā dzīvē notika svarīgs notikums❗ Jau vairākus gadus es ringā cēlu valst karogu, kurā es piedzimu un izaugu🇱🇻 Izejot caur vairākām procedūrām un nokārtojot eksāmenus es beidzot sanému to, ko gribéju jau vairakus gadus, esmu Latvijas Republikas Pilsonis📕🇱🇻 Prieks manis ta ir liela uzvara❗ ___________________________________________ Recently a big achievement took place in my life❗ For many years I have been fighting under the national flag of a country where I was born as lived since🇱🇻 Finally, having gone through all the necessary procedures and passed the exams I obtained something I had strived to achieve for many years, I became a Citizen of the Republic of Latvia📕🇱🇻 It is a big victory for me❗ #zdteam #latvianninja #fighter #muaythai #kickboxing #boxing #mma #victory #picture #picoftheday #instatag #instagramanet #awesome #life #best #happy #passport #citizenship #latvia #citizen #flag #country

A post shared by Zaur Dzhavadov (@zaur_dzhavadov) on

В интервью изданию Privātā Dzīve 33-летний Джавадов признался, что до сих пор испытывал некоторый дискомфорт от того, что представлял страну, гражданином которой до сих пор не являлся. Теперь все вопросы на эту тему закрыты, а перед спортсменом открываются новые перспективы. В том числе возможности активно участвовать в социальных и политических процессах страны.

Ближайший бой у Джавадова был запланирован на 4 апреля на "Арене Рига", где Зауру предстоял поединок за титул чемпиона мира по престижной версии кикбоксинга WKN. Но угроза распространения эпидемии коронавируса в настоящий момент делает эту встречу невозможной.

По теме

"Латвийский ниндзя" выиграл титул чемпиона мира по кикбоксингу
Новая неудача латвийского бойца ММА
"Латвийский ниндзя" отменил бой из-за проблем со здоровьем
Вечер боев в Риге: Камбала, Джавадов и Гришунин одержали новые победы
Теги:
Латвия, кикбоксер

Главные темы

Орбита Sputnik