09:19 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Спорт
Получить короткую ссылку
65

Лучшая латвийская биатлонистка Байба Бендика под конец сезона набрала очень приличную форму и еще в спринте в Контиолахти была очень близка к первому в карьере подиуму на этапах Кубка мира

РИГА, 16 мар — Sputnik. Женской гонкой преследования в финском Контиолахти завершился последний, восьмой по счету этап Кубка мира в сезоне-2019/2020.

Победительницей последнего в сезоне пасьюта стала французская биатлонистка Жюлья Симон, тогда как обладательницей "Большого хрустального глобуса" второй сезон подряд становится итальянка Доротея Вирер. Гонку преследования она завершила одиннадцатой, но этого оказалось достаточно, чтобы опередить в общем зачете КМ-2019/2020 на шесть очков норвежку Тириль Экхофф, которая, к слову, в пасьюте финишировала прямо перед Вирер.

Лучшая латвийская "стреляющая лыжница" Байба Бендика под конец сезона набрала очень приличную форму и еще в спринте в Контиолахти была очень близка к первому в карьере подиуму на этапах Кубка мира. Там она к середине дистанции шла седьмой в плотной группе соперниц, и если бы так же чисто отработала на втором огневом рубеже, то наверняка бы впервые попала в призеры. Однако два промаха лишили ее такой перспективы, и в итоге она заняла только пятнадцатое место.

В пасьюте Байба ушла на дистанцию спустя 1 минуту 13 секунд после победительницы спринта Дениз Херрман. Сама немка наделала кучу промахов (8) и пришла на финиш только шестнадцатой. Бендика стреляла чуть лучше и вплоть до последнего огневого рубежа держалась на высокой пятнадцатой позиции. Однако три штрафных круга в конце отбросили латвийку сразу за пределы третьей десятки. До финиша Байбе удалось обойти двух соперниц и завершить гонку 29-й.

В общем зачете Кубка мира - 2019/2020 Бендика набрала 227 очков и заняла 32-е итоговое место. Ее лучшим результатом в сезоне стало девятое место на чемпионате мира в итальянском Антхольце, и это лучший показатель женского биатлона Латвии на чемпионате мира.

КМ-2019/2020. 8-й этап (Контиолахти). Гонка преследования (10 км, женщины)

1. Жюлья Симон (Франция) – 30.43,5 (2 штрафных круга).

2. Селина Гаспарин (Швейцария) – отставание +17,3 (4).

3. Лиза Виттоцци (Италия) +20,9 (4).

10. Тириль Экхофф (Норвегия) +57,2 (6).

11. Доротея Вирер (Италия) +57,8 (5)…

29. Байба Бендика (Латвия) +2.08,3 (6)…

По теме

Бендика показала лучший результат на ЧМ в истории женского биатлона Латвии
На чемпионате мира Бендика попала в топ-25 и квалифицировалась в масс-старт
Расторгуев на ЧЕ в суперспринте – девятый, Бендика – тринадцатая
Бендика с пятью промахами обновила лучшее достижение латвийского биатлона
Теги:
Кубок мира по биатлону, Финляндия, Байба Бендика

Главные темы

Орбита Sputnik