08:49 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Спорт
Получить короткую ссылку
209

Хоккейный клуб "Рига" завершил выступление в плей-офф чемпионата МХЛ, уступив в серии ярославскому "Локо"

РИГА, 15 мар - Sputnik. Молодежный фарм рижского "Динамо" пробился в розыгрыш Кубка Харламова впервые за последние пять лет, заняв 7 место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции. В плей-офф рижане получили в соперники вторую команду "регулярки" - ярославский "Локо".

В первом раунде борьба идет до трех побед и "Локо" на своем льду без особых проблем их добился – 4:0, 4:2. Третий матч состоялся в субботу, 14 марта, в Пиньки. В связи с постановлением Кабинета Министров ЛР о мерах по предотвращению эпидемии коронавируса – не проводить публичные мероприятия на территории республики со скоплением людей более 200 человек – игра прошла без зрителей.

Возможно, если бы у рижан присутствовала поддержка, они сумели зацепиться в этой серии. С другой стороны, психологически трудно продолжать борьбу, когда в нынешней ситуации не знаешь, что будет завтра.

Тем не менее, в первом периоде больше атаковала "Рига". Так, на 4-й минуте понюхавший уже пороху в КХЛ Янис Шваненбергс только каким-то чудом не попал в ворота. В одной из следующих атак "Локо" выручил вратарь после броска Антона Синегубова, а потом голкипер гостей снова спас "Локо", не пустив шайбу в ворота после прохода Кристапса Скрастиньша.

А вот "железнодорожники" пусть и атаковали меньше, но зато – эффективнее, и на 12-й минуте открыли счет – 0:1.

Под конец периода рижане снова активизировались. Опять был момент у Скрастиньша, а на последних секундах у ворот гостей образовался натуральный "пожар", но соперник сумел отбиться.

Во втором периоде доминировали уже ярославцы, однако Янис Ворис удачно действовал в рамке и счет не менялся. Вскоре случилось первое удаление в матче, только рижане не сумели претворить его в гол. Правда, едва команды заиграли в полных составах шайба оказалась в воротах "Локо": Микус Минтаутишкис подставил клюшку под бросок Никиты Матейко и 1:1.

Дальше "железнодорожники" перешли к более активным действиям, создали массу голевых моментов, однако вплоть до середины заключительного периода счет не менялся. Только тогда гостям удалось во второй раз пробить Вориса. А еще через три минуты "Локо" успешно разыграл большинство – счет стал 1:3 и исход противостояния был практически ясен.

Навязать штурм в конце матча рижанам не удалось из-за проблем с дисциплиной: Ричардс Гринбергс заработал матч-штраф, а Патрик Забусов почти сразу схлопотал 2-минутное удаление. В итоге менять вратаря оказалось делом бессмысленным. Более того, за 15 секунд до финальной сирены "Локо" еще раз разыграл лишнего и установил окончательный результат – 1:4 и в серии 0-3.

ХК "Ригу" в сезоне-2019/2020 возглавлял Раймондс Вилкойтс, помогал ему Александр Ниживий, с вратарями работал Николай Журков, обязанности менеджера исполнял Юрис Опульскис.

Кубок Харламова-2020. 1-й раунд (третий матч):

ХК "Рига" (Рига) - "Локо" (Ярославль) 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)
Шайбы: 0:1 Денежкин (Берёзкин, Манин, 12:07). 1:1 Минтаутишкис (Матейко, 30:47). 1:2 Дарьин (Миронов, Денежкин, 50:18). 1:3 Рыбаков (Дарьин, 53:04-бол). 1:4 Дарьин (59:45-бол.).

Рига: Ворис;Туманов, Спилва, Бергманис, Бергс, Ошениекс, Матейко; Синегубов, Трасташенков, Миллерс, Лигис, Гегерис, Минтаутишкис, Федоров, Шваненбергс, Буцениекс, Галимов, Скрастиньш, Гринбергс, Забусов

Локо: Окоряк; Лукичев - Кожевников, Березкин - Денежкин - Манин; Малышев - Тювилин, Дарьин - Николаев - Рыбаков; Бычков — Горячев, Никулин — Абросимов - Чефанов; Миронов, Самочернов, Гутик - Тесанов - Дяденькин

Броски: 34 - 49
Штраф: 31 - 10
14 марта. Пиньки. Inbox halle.
Счет в серии: 0-3.

По теме

Экс-вратарь "Динамо" (Рига) Билялов отказал "Ак Барсу" и надеется попасть в НХЛ
Хоккеиста рижского "Динамо" вызвали в сборную России
Матч "Куньлунь" - "Динамо" (Рига) перенесен в Новосибирск
Теги:
КХЛ, ХК Локомотив, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik