09:35 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Спорт
Получить короткую ссылку
172

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в стране Латвийская олимпийская команда (LOV) приостановила на время финансовую поддержку спортсменов, их тренеров, а также исключила командировки своих работников за пределы республики

РИГА, 14 мар - Sputnik. Поддержка приостановлена с 13 марта до 14 апреля. В чрезвычайный период LOV не оказывает платных услуг и закрывает лабораторию по тестированию физической готовности. 

Всем спортсменам, тренерам и работникам LOV, которые недавно находились за пределами Латвийской Республики, надлежит пройти в течение двух недель (14 дней) карантин. В этот период им необходимо находиться по своему месту жительства, они не могут посещать LOV и должны следить за состоянием своего здоровья.

Процесс подготовки остальных спортсменов  в это время не нарушается, и они максимально используют имеющиеся места для тренировок в Латвии. При этом LOV призывает своих работников ограничить контакты и выполнять свои обязанности, насколько это возможно, удаленно. Однако в необходимых случаях спортсменам будет оказана помощь, если они заранее свяжутся со своим спортивным врачом.

По теме

Долгополов: отмена Олимпиады из-за коронавируса станет первой в истории
В МОК обсуждают перенос Олимпиады в Токио на два года
Олимпиада под ударом. Журналист оценил шансы Токио остаться без Игр-2020
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik