09:10 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Спорт
Получить короткую ссылку
210

Единственная страна в мире, которая сейчас может провести Олимпиаду, - это РФ, уверен член исполкома AIBA и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев

РИГА, 11 мар - Sputnik. В случае переноса или отмены летних Олимпийских игр 2020 года в японском Токио соревнования нужно проводить в Сочи, заявил Sputnik Таджикистан член исполкома AIBA и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Ранее в СМИ появилась информация, что Олимпиада из-за ситуации с распространением коронавируса может быть перенесена на год или два. Столицей Игр 2020 года был выбран город Токио.

"Любой срыв соревнований - это большой провал. Если страна не может провести Игры, я до этого предлагал, можно провести Олимпиаду в России, организовать в Сочи. Площадки есть, летних Игр у нас в стране не было уже 40 лет", - сказал Кремлев по телефону.

По его словам, единственная страна в мире, которая может провести Олимпиаду, - это Россия.

"МОК бы не столкнулся с финансовыми проблемами, которые будут сейчас, если решат переносить Игры. Можно провести в России, убрать политические амбиции. Уверен, Россия проведет Олимпиаду даже лучше, чем Токио", - подчеркнул Кремлев.

В настоящее время в Японии зарегистрировано 1277 случаев заболевания коронавирусом, известно о 19 летальных исходах. Оргкомитет Игр в Токио ранее сообщил о создании специальной рабочей группы для мониторинга ситуации с распространением коронавируса.

Теги:
Япония, Россия, летняя Олимпиада-2020

Главные темы

Орбита Sputnik