12:35 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Спорт
Получить короткую ссылку
430

"Спартак" в воскресенье со счетом 3:2 обыграл "Динамо" в четвертом матче первого раунда плей-офф КХЛ и сравнял счет в серии до четырех побед (2-2)

РИГА, 9 мар - Sputnik. В первом раунде серии плей-офф Кубка Гагарина-2020 между московскими клубами "Спартак" и "Динамо" счет стал равным. Команде Олега Знарка удалось восстановить паритет, одержав победы в двух последних матчах.

Спартаковцы два первых поединка уступили 1:5 и 3:4, но в третьем вытащили матч с 0:3 и вырвали победу в овертайме со счетом 5:4. В воскресенье, 8 марта, когда прошла четвертая встреча столичных команд, "красно-белые" вновь праздновали успех – 3:2 и восстановили в серии равенство.

Если в первых трех матчах латвийские хоккеисты "Спартака" Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс были не особо заметны на льду и не набрали ни одного результативного балла, то в четвертом Даугавиньш отметился результативной передачей и победным голом. Сперва Каспарс поучаствовал во втором голе команды, отдав передачу под голевой бросок Ильи Зубова, а на 15-й минуте второго периода успешно сыграл на добивании, сделав счет 3:0.

​В третьем периоде динамовцы усилиями Вадима Шипачева и Андре Петерссона сократили отставание до минимума, но спасти игру у них времени не хватило – 3:2 в пользу "Спартака" и счет в серии 2-2.

После завершения игры на льду произошла массовая потасовка - после сирены спартаковец Артем Федоров бросил по воротам "Динамо", что спровоцировало конфликт. Автор победной шайбы - Каспарс Даугавиньш - объяснил ситуацию накалом эмоций.

"Мы повели 3:0, удержали счет и выровняли серию. Это самое важное для нас сегодня. Конечно, легче играть, когда первый забиваешь. Этим ты заставляешь соперника играть на грани риска, и на этом можно еще поймать их. Как нас ловили в прошлом матче - так мы поймали сегодня "Динамо". Потасовка после сирены – это нормально для плей-офф, это эмоции", - сказал Даугавиньш.

По теме

Руководство рижского "Динамо" отправило в отставку тренерский штаб команды
"Адмирал" впервые за пять лет побил дома рижских динамовцев
Латвийский форвард московского "Спартака" Даугавиньш забросил за 20 секунд две шайбы
Фарм-клуб рижского "Динамо" впервые за пять лет вышел в плей-офф
Теги:
Мартиньш Карсумс, Каспарс Даугавиньш, КХЛ, кубок Гагарина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik