22:27 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Спорт
Получить короткую ссылку
68

Готовясь к крупному турниру в Индиан-Уэллсе (Калифорния) латвийская теннисистка работает с новым тренером – бывшим игроком сборной Молдавии Андреем Горбанем

РИГА, 8 мар - Sputnik. Остапенко под конец прошлого сезона стала работать с француженкой Марион Бартоли и довольно быстро это сотрудничество принесло первые успехи: Елена вышла в финалы двух турниров и один из них (в Люксембурге) выиграла.

В общем, начало этого года ожидалось с оптимизмом, но неожиданно умер отец Елены и этот факт серьезно повлиял, в первую очередь психологически, на спортсменку. Пока она не добилась каких-то серьезных успехов, одержав с начала года 4 победы и потерпев столько же поражений (с учетом матча против США в Кубке Федерации), занимая в мировом рейтинге 41-ю строчку.

Видно Елена решила поменять что-то в подготовке и сейчас в Индиан-Уэллсе тренируется под руководством Андрея Горбаня, сообщает портал TennisLife.

За свою карьеру выше 343 позиции в рейтинге АТР Горбань не поднимался, а среди его подопечных значится также россиянин Алексей Ватутин (АТР, 221). TennisLife добавляет, что три года назад Горбань и Остапенко имели уже небольшой опыт совместной работы, который, правда, продлился всего неделю.

По теме

Остапенко проиграла подряд третий финал в паре
"Долгий перелет убил мои шансы": Остапенко обещает вернуться на прежний уровень
Остапенко в Дохе увидела на корте кота и уверенно прошла Стрыцову
Теги:
тренер, Латвия, теннисистка, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik