17:47 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Спорт
Получить короткую ссылку
112

В Юрмале на кортах "Лиелупе" в субботу завершился матч раунда плей-офф во II Мировой группе розыгрыша Кубка Дэвиса; латвийской команде во главе с Эрнестом Гулбисом удалось взять верх над сборной Египта

РИГА, 8 мар - Sputnik. Первый день матча завершился вничью: соперники поделили победы. Дебютант латвийской сборной Карлис Озолиньш в упорном поединке уступил лидеру египтян Мохаммеду Сафвату, а Гулбис без особого напряга взял верх над Капимом Мамуном.

Второй день открывала парная встреча: у Латвии на корт вышли Гулбис и Озолиньш, хотя первоначально капитан хозяев Денис Павлов планировал на эту игру выставить Гулбиса и вторую ракетку страны Мартиньша Поджюса.

Однако Мартиньш видно был сильно раздосадован тем, что Павлов отдал предпочтение в первый день не ему, и скандально покинул расположение сборной. В итоге играли Карлис и Эрнест, а противостояли им два первых номера египтян, Савфат и Мамун.

Поединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Встреча в парном разряде
© Sputnik / Sergey Melkonov
Поединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Встреча в парном разряде

Первый сет латвийская пара начала мощно, взяв под ноль свою подачу, а вскоре оформила и брейк, благодаря которому уверенно завершила партию в свою пользу – 6:3.

Во втором сете все шло ко второму успеху, но сперва Озолиньш ошибся у сетки на матчболе. В десятом гейме с четвертой попытки Гулбис эйсом все-таки принес победу – 6:4, а Латвия вышла в матче вперед 2-1.

Через полчаса на корте встретились лидеры команды – Гулбис и Савфат. Египтянин в мировом рейтинге занимает 131 место, Эрнест сейчас – 161-й. В этом году они уже встречались на одном из "челленджеров" и латвийский теннисист тогда оказался сильнее. Выиграл он и сейчас, причем довольно уверенно – 6:2, 6:4, в результате чего заключительный пятый поединок матча превратился в пустую формальность.

Поединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис
© Sputnik / Sergey Melkonov
Поединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис

На последнюю игру у Латвии вышел еще один дебютант команды – 20-летний Робертс Штромбахс (АТР, 666). Египтяне выставили 23-летнего Абду Ахмеда Мохамеда (АТР, 1909). Выросший в Германии Штромбахс сумел продолжить победный настрой команды и принес в ее актив четвертое очко – 6:3, 7:6 (7-3).

Таким образом, сборная Латвии одержала победу со счетом 4-1 и продолжит борьбу во II Мировой группе розыгрыша Кубка Дэвиса-2020.

По теме

Шарапова сказала большому теннису "Прощай!"
Озолиньш в первом матче за сборную выглядел достойно, Гулбис принес очко
Кубок Дэвиса: Латвия не совладала с Грецией и попробует подняться выше зимой

Главные темы

Орбита Sputnik