16:55 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810
Спорт
Получить короткую ссылку
52

"Бруклин Нетс" и "Вашингтон Уизардс" провели похожие по накалу матчи - обе команды совершили впечатляющие камбеки

РИГА, 4 мар — Sputnik. В очередных матчах регулярного чемпионата НБА невероятные камбеки совершили клубы, за которые выступают латвийские баскетболисты, но если "Бруклин Нетс" Родиона Куруца удалось вырвать победу, то "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса и Анжея Пасечника все-таки проиграл.

"Нетс" гостили у одного из лидеров "Востока" - "Бостон Селтикс". Начиная со второй четверти, хозяева паркета стали уходить вперед (иногда их перевес достигал "+20") и еще за 4 минуты до окончания основного времени матча уверенно вели в счете – 104:91.

Тем не менее, баскетболистам "Бруклина" удалось совершить невероятное: уступая за 10 секунд до финальной сирены 113:118, они умудрились перевести игру в овертайм. Когда оставалось играть шесть секунд и "Нетс" проигрывали "-3", "Селтикс" неудачно ввели мяч из-за боковой, позволив Родиону Куруцу выцарапать мяч в жесткой борьбе у Джейлена Брауна.

Дальше уже "Бруклин" ввел мяч в игру, а Роберт Уильямс сфолил на Карисе Леверте, который пытался бросить из-за дуги. До конца две десятых секунды, у "Нетс" три штрафных, которые Леверт реализует стопроцентно – 118:118!

В овертайме нью-йоркскую команду уже было не остановить, хозяева дрогнули и проиграли – 120:129.

Великолепный матч провел у гостей Карис Леверт. Набрав 51 очко, он обновил личный рекорд результативности, попутно установив достижение, которое никому не покорялось в НБА на протяжении последних 20 лет - в четвертой четверти и овертайме баскетболист в общей сложности набрал 37 очков.

Для Родиона Куруца это был далеко не самый результативный матч (5 очков, 7 подборов, 1 передача и 1 перехват за 21 минуту), но свою "черновую работу" он делал добросовестно. Латвийский форвард провел на площадке все ключевые минуты игры, когда и совершил важный перехват.

У "Нетс" это 27 победа в сезоне, и команда занимает 7-е место в Восточной конференции.

Интересный матч получился и в Сакраменто, где местные "Короли" принимали столичный "Уизардс" с Дависом Бертансом и Анжеем Пасечником в составе. И здесь поначалу полностью доминировали хозяева площадки: к большому перерыву преимущество "Сакраменто" составляло "+27" (76:49). Однако "Вашингтон" провел впечатляющую третью четверть (19:46), забросив 9 трехочковых, и как раз Бертанс и сравнял результат (95:95) перед заключительной 12-минуткой.

​И все же чуда не случилось. Баскетболисты "Сакраменто" в последнем игровом отрезке дожали растерявших силы на погоню гостей и взяли верх – 133:126.

Давис Бертанс отыграл 29 минут и набрал 18 очков, добавив еще 7 подборов, 1 передачу и 1 перехват. Правда, совершил при этом три потери.

Анжей Пасечник провел на площадке только шесть минут, за которые отметился одним блок-шотом.

"Вашингтон" потерпел 38 поражение в 60 матчах сезона и занимает 9 место на "Востоке".

По теме

Порзингис повторил уникальный рекорд НБА, Бертанс забил восемь "трешек"
Двадцать два очка Бертанса и полтинник Била не спасли "Вашингтон"
НБА: Порзингис второй раз за карьеру признан лучшим игроком недели
Впечатляющая игра Порзингиса в Сан-Антонио, Бертанс переиграл Куруца
Теги:
Родион Куруц, Давис Бертанс, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)

Главные темы

Орбита Sputnik