21:48 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Спорт
Получить короткую ссылку
32

Команды обоих латвийцев, вышедших на лед в прошлый игровой день регулярного чемпионата НХЛ, уступили

РИГА, 26 фев — Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ пятый матч провел латвийский голкипер Матис Кивлениекс - и пропустил в нем пять шайб, а Рудольфс Балцерс вернулся из фарма в "Оттаву" и отметился результативной передачей.

Место травмированного в прошлом матче Элвиса Мерзликина в воротах "Коламбуса" занял не финн Йоонас Корписало, как планировалось изначально, а соотечественник Мерзликина – Матис Кивлениекс. Даже североамериканские комментаторы поначалу думали, что стоит финн и называли только фамилию Корписало.

"Жакеты" этой ночью играли в Миннесоте, где местные "дикари" совсем не гостеприимно начали встречу, обрушив на ворота Кивлениекса шквал атак. Первые два броска латвиец отразил, а затем форвард "Миннесоты" Эрик Стаал заложил вираж за воротами, выехал на пятак, а шайба рикошетом от конька защитника Скотта Херрингтона отлетела в сетку – 1:0.

Дальше "Коламбусу" удалось сравнять счет, однако за 47 секунд до перерыва "Миннесота" забила "гол в раздевалку". Снова не обошлось без череды рикошетов в плотном трафике перед воротами Кивлениекса, в результате чего Матис потерял шайбу из виду, а в ворота ее добил Райан Донато – 2:1.

Во втором периоде хозяевам льда продолжало везти с отскоками, чем дважды воспользовался Микко Койву – 4:1. И опять "Блю Джекетс" пропустили гол буквально перед самым перерывом.

В заключительной трети матча "Коламбус" серьезно прибавил, отыграл две шайбы, но при этом гостям приходилось раскрываться. В одной из таких опасных контратак "Миннесота" и поймала соперника: против броска Кевина Фиалы Кивлениекс ничего не мог поделать.

"Жакеты" продолжали бороться до последнего, сумели еще раз свести отставание к минимуму, но все равно потерпели поражение – 4:5. Кивлениекс отразил в этом поединке 35 бросков из 40.

"Оттава Сенаторс" тоже провела матч в гостях и не удержала минимального преимущества против "Нэшвилл Предаторз". "Сенаторы" в конце первого периода после шайбы Филипа Хлапика (результативной передачей здесь отметился и вернувшийся в строй Балцерс) вышли вперед (2:1), однако итоговую победу отпраздновали хозяева льда – 3:2.

Рудольфс Балцерс провел восьмой матч в НХЛ в этом сезоне и набрал второй результативный балл (0+2).

В чемпионате "Коламбус" с 76 очками продолжает удерживать 7-ю строчку в Восточной конференции, "Оттава" (54) остается одной из худших команд этого сезона в НХЛ.

По теме

Два паса Гиргенсонса на Окпосо позволили "Баффало" взять верх над "Виннипегом"
Гиргенсонс забил "Питтсбургу" на 14-й секунде, у Мерзликина 7-е поражение подряд
Кросби и Раст организовали Блюгерсу 15-й гол в НХЛ
Удар коленом в голову: Мерзликин получил травму, Балцерса вернули в "Оттаву"
Теги:
Матис Эдмунс Кивлениекс, Рудольф Балцерс, НХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik