08:08 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (282)
124

В матче с екатеринбургским "Автомобилистом" рижане одержали долгожданную победу: взяв два очка, динамовцы снова сравнялись с минскими одноклубниками (по 37 пунктов), но ушли с последнего места по дополнительным показателям

РИГА, 18 фев — Sputnik. В последнем домашнем матче сезона рижским динамовцам удалось прервать безвыигрышную серию и избежать повтора своего антирекорда в чемпионатах КХЛ.

Хоккеисты "Динамо" принимали екатеринбургский "Автомобилист". За спиной латвийской команды образовалась невеселая серия из тринадцати поражений, впереди маячил повтор антирекорда сезона-2016/17. Тогда динамовцы проиграли четырнадцать раз подряд: начали печальную серию еще при Сандисе Озолиньше, а закончили ее уже при нынешнем главном тренере Анкипансе.

Начало вчерашнего матча не предвещало рижанам ничего хорошего. Ошибка при смене составов уже на первых минутах привела к удалению, на реализацию которого гостям понадобилось всего шестнадцать секунд. Отличился Ден Секстон – 0:1.

Дальше на площадке наблюдалась равная и довольно осторожная игра, которая больше устраивала "Автомобилист". Иногда динамовцам удавалось добраться до ворот Владимира Галкина, как в эпизоде с Эмилсом Гегерисом, и создать довольно опасную угрозу. Но получалось это редко.

Ближе ко второму перерыву судьи во второй раз оставили хозяев льда в меньшинстве, чем оказался очень недоволен Микелис Редлихс. Повел себя ветеран "Динамо" при этом своеобразно: он долго не отдавал шайбу людям в полосатом, устроив с ней дриблинг, а в итоге получил от главного арбитра десятиминутный дисциплинарный штраф.

​На сей раз екатеринбургской команде не удалось разыграть лишнего, а едва у рижан вышел на лед пятый полевой игрок, они сравняли счет: отбывший наказание Бен Маршалл пошел вперед за чужие ворота и оттуда сделал передачу на пятак, которую замкнул накатившийся Кирилл Слепец. Гости стали апеллировать к арбитрам, указав на то, что гол был забит коньком. Судьи просмотрели видео и решили: взятие ворот надо засчитывать – 1:1.

Отбившийся в начале заключительной трети матча от третьего меньшинства динамовцы к середине периода стали постепенно все чаще и чаще появляться у чужих ворот. Наконец, после напористой борьбы у бортов со стороны Кристапса Сотниекса и Гинтса Мейи, последний овладел шайбой и отпасовал на пятачок, где вовремя оказался другой российский легионер "Динамо" Александр Протапович – 2:1.

"Автомобилист" бросился отыгрываться и создал немало моментов у ворот Александра Салака. Чего стоит выход "2 в 1", который завершал капитан гостей Найджел Доус. Он же попал в штангу на последней минуте матча, когда гости сменили вратаря и пытались спасти игру, но динамовцы выстояли и одержали долгожданную победу – 2:1. Самое забавное, что в этом поединке гости ни разу не удалялись, так что такой успех рижан ценен вдвойне.

​Взяв два очка, рижские динамовцы снова сравнялись с минскими одноклубниками (по 37 пунктов), но ушли с последнего места по дополнительным показателям. Впереди у подопечных Анкипанса четыре последних матча в сезоне и все команда проведет на выезде – Дальний Восток и Сибирь.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург) 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Секстон (Холланд, Доус, 01:50). 1:1 Слепец (Маршалл, 38:38). 2:1 Протопович (Мейя, Сотниекс, 47:01).

Динамо Р: Салак; Берглунд-Сотниекс, Дарзиньш-Редлихс-Джериньш; Мамчицс-Маршалл, Эштон-Протапович-Мейя; Белинскис-Далога, Павлов-Гиллис-Батна; Гимаев, Слепец, Гегерис-Шваненбергс-Лейниекс

Автомобилист: Галкин; Василевский-Березин, Холланд-Мэйсек-Доус; Валитов-Мамкин, Литовченко-Плэтт-Секстон; Трямкин-Севостьянов, Гареев-Белоусов-Дацюк; Хрипунов-Попов, Обидин-Овчинников-Кучерявенко

Броски: 19 – 35

Штраф: 16 – 0

17 февраля. Рига. "Арена Рига". 5 234 зрителя.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (282)

По теме

Сейв года: нападающий рижского "Динамо" головой спас пустые ворота
Динамовцы Риги терпят очередное "сухое" поражение и теряют зрителя
Десять поражений подряд: динамовцы Риги отметили невеселый юбилей
Динамовцы Риги и Москвы сыграли самый результативный матч сезона
Теги:
КХЛ, "Автомобилист", Рига, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik