15:12 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Спорт
Получить короткую ссылку
1057

Сборная Россия потеряла лидерство в общекомандном медальном зачете Олимпийских игр 2014 года, которые принимал Сочи; это случилось после того, как биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Игр-2014 в эстафете

РИГА, 15 фев — Sputnik. Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) вынесла свои решения по делам российских биатлонистов Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова, которым предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на основании результатов анализов, зарегистрированных в Московской лаборатории. Теперь все их результаты в олимпийском сезоне-2013/2014 аннулируются, спортсмены теряют все медали, очки и призы.

Устюгов в Сочи выиграл золото в эстафете 4х7,5 км, в которой помимо него выступали Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Второе место тогда в гонке заняла команда Германии, третьими стали австрийцы, четвертыми — норвежцы.

После потери данной медали в активе сборной России в неофициальном командном зачете ОИ-2014 стало 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. Россияне уступили первое место команде Норвегии, на счету которой 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых наград (если норвежцы получат бронзу в мужской биатлонной эстафете). Выше теперь и Канада, спортсмены этой страны завоевали в Сочи 10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых наград,

В распоряжении Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой есть 21 день, в течение которых они могут подать апелляцию на решение IBU в Спортивный арбитражный суд.

По теме

Кубок мира по биатлону в Рупольдинге: лучшая гонка Байбы в сезоне
Полный провал Латвии в эстафете на первом этапе Кубка мира по биатлону
И везет же вам, и снега море: Лукашенко приехал к Путину в Сочи
Теги:
спортсмен, Сочи, Олимпиада в Сочи, допинг, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik