15:30 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0835
  • RUB68.7554
Спорт
Получить короткую ссылку
624

Тренер рижан Гиртс Анкипанс после игры с "Ак Барсом" признался, что решение наказать в начале матча слишком агрессивно игравшего еще в Казани Дмитрия Воронкова (тогда он подрался с Эштоном) было общекомандным

РИГА, 14 фев — Sputnik. Динамовцы Риги сыграли очередной матч в регулярном чемпионате КХЛ, приняв на своем льду лидера Восточной конференции - казанский "Ак Барс".

Поражение в последней игре дома от минских одноклубников совсем расстроило оставшийся еще у рижан небольшой фанатский корпус. Однако на игру против одного из лидеров чемпионата команда Гиртса Анкипанса настроилась. Правда, с самого начала встречи латвийский клуб взял неправильный курс: молодой форвард рижан Рейнис Лейниекс схватил казанца Дмитрия Воронкова и нанес ему несколько ударов, тогда как соперник вовсе не собирался драться. В итоге Лейниекса удалили до конца матча, а рижанам предстояло целых 7 минут играть в меньшинстве.

​Казанцы, конечно, воспользовались таким подарком соперника, реализовав большинство. Причем голевую передачу сделал тот же Воронков, а Эмиль Галимов переправил шайбу в сетку ворот, которые в этот раз защищал у рижского "Динамо" Андрей Макаров. К слову, российский голкипер в дальнейшем действовал выше всяких похвал, но в концовке матча "Ак Барс" все равно дожал хозяев льда.

В матче было много интересных моментов. Например, в конце первого периода уже динамовцы получили численный перевес и им потребовалось всего 9 секунд на его реализацию. Андрис Джериньш бросил с границы левого радиуса вбрасывания, а Гинтс Мейя заслонил обзор экс-вратарю рижан Тимуру Билялову и 1:1.

Дальше хозяева матча выглядели чуть активнее благодаря еще двум удалениям у соперника, правда, выйти вперед им Билялов не позволил. В равных составах лучше выглядели казанцы: снова опасно бросал Воронков, очень остро вылезал на пятак Кирилл Петров, Артем Лукоянов чуть не повторил знаменитый гол Овечкина в падении.

Динамовцы еще и выстояли в меньшинстве, когда Ессе Виртанен попал в каркас ворот, а Галимову Макаров не позволил отличиться на добивании.

​В начале третьего периода у рижан появился еще один шанс в большинстве: супермомент имел Микелис Редлихс, когда остался один перед Биляловым, но ветеран рижан не сумел попасть в створ ворот. В целом хозяева льда мало в чем уступали одному из лидеров турнира, однако последнее слово все-таки осталось за "барсами". Команда Дмитрия Квартального серьезно добавила на последних минутах и в итоге дожала оборону "Динамо". А победный гол оказался на счету все того же Воронкова, с которым на пятаке не справился Робертс Мамчицс, – 1:2.

После игры Анкипанс признался, что решение наказать в начале матча слишком агрессивно игравшего еще в Казани Воронкова (тогда он подрался с Эштоном) было общекомандным. И это наводит на другие вопросы: кто вообще руководит командой, зачем об этом говорить СМИ и понимал ли сам тренер, чем такой шаг мог обернуться (и в итоге обернулся)?

Рижанам осталось провести в своем самом, пожалуй, бесцветном сезоне еще шесть матчей. Ближайшие две игры пройдут дома – 15 и 17 февраля - с московским "Динамо" и екатеринбургским "Автомобилистом" соответственно.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – "Ак Барс" (Казань) 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Э. Галимов (Яруллин, Воронков, 04:53-бол.). 1:1 Джериньш (Балинскис, Гегерис, 17:11-бол.). 1:2 Воронков (А. Педан, Фрэттин, 58:54)

"Динамо": Макаров; Берглунд − Сотниекс, Дарзиньш − Джериньш – М. Редлихс; Мамчицс − Маршалл, Мейя − Протапович − Эштон; Алишаускас − Балинскис, Павлов − Лейниекс − Гиллис; Дялога, Слепец − Шваненбергс − Гегерис, Батня.

"Ак Барс": Билялов; Виртанен – Яруллин, Азеведо – Кормье – Петров; Викстранд – А.Педан, С. Галиев – Воронков − Фрэттин; Рукавишников – Лямкин, Э. Галимов – Фисенко – Лукоянов; Фазылзянов, Дыняк – Галузин – Санников, Марушев.

Броски: 25 – 31

Штраф: 29 – 8

13 февраля. Рига. "Арена Рига". 4 174 зрителя

По теме

Лидер по числу побед: латвийский голкипер рулит в КХЛ
Рижские динамовцы проиграли, но ушли с последнего места
Рижане оказались не в силах приручить "леопардов", а Джериньш травмировал судью
Десять поражений подряд: динамовцы Риги отметили невеселый юбилей
Теги:
КХЛ, Динамо Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik