16:04 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1016
  • RUB77.9343
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (282)
124

Московские динамовцы набрали уже 71 очко и обеспечили себе участие в плей-офф, а вот рижане в который раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице, поскольку их соседи по несчастью — минские одноклубники — взяли очко в Екатеринбурге

РИГА, 31 янв — Sputnik. Несмотря на оптимистичное начало, динамовцы Риги не сумели разжиться очками в Москве, где они встречались с местным "Динамо". В итоге команда Гиртса Анкипанса снова опустилась на последнее место в чемпионате КХЛ.

Рижанам очень хотелось прервать безвыигрышную серию, затянувшуюся с начала года на семь матчей. На льду "ВТБ Арены" они даже забросили первыми спустя всего две минуты после стартового вбрасывания: Картер Эштон прострелил слева на пятак, а Александр Протапович замкнул передачу – 0:1.

Чтобы отыграться, "бело-голубым" понадобилось пять минут. Даниил Тарасов бросил с полузоны, шайба пролетела мимо, но от борта выскочила обратно на пятак, где Игорь Полыгалов опередил Кристапса Сотниекса – 1:1.

Дальше хозяева стали грешить дисциплиной, а гости трижды получали численный перевес. Мог у них отличиться молодой Янис Шваненбергс, но москвичей выручил Александр Еременко. А уже во втором периоде подправление Микелиса Редлихса пришлось в штангу, а затем шансом оформить дубль не воспользовался Протапович. В последнем случае наказание на скамейке штрафников отбывал как раз бывший капитан рижан Микс Индрашис. И едва он появился на площадке, как получил шайбу от Андрея Миронова и следом сам вывел на голевой бросок Андрея Алексеева – 2:1.

​Спустя несколько минут должен был забивать Владимир Брюквин, но здесь уже голкипер гостей Андрей Макаров с помощью штанги и собственной спины сумел преградить путь шайбе. Латвийская команда тоже не отсиживалась в обороне, и отличный момент восстановить равновесие упустил в конце периода Кирилл Слепец.

Заключительную треть матча команды начали в неполных составах (4х4), а рижане забили гол в контратаке 3х2, которую завершил подключившийся вперед Марек Дялога. Однако тренерский штаб хозяев льда во главе с Владимиром Крикуновым тут же запросил "челлендж" и оказался прав: видеопросмотр ясно указал - было вне игры.

Практически сразу московские динамовцы забросили третью шайбу, автором которой оказался Теему Пулккинен. Расстроенный отмененным голом Дялога не успел закрыть финна на своем пятаке – 3:1.

Через две с половиной минуты российская команда совершила еще одно взятие ворот Макарова, и оно получилось курьезным. Вратарь латвийцев вроде как поймал шайбу после броска Пулккинена со средней дистанции, но потерял ее из виду, и тут как тут оказался Дмитрий Моисеев, добивший снаряд в сетку – 4:1.

На этом интересные события матча не закончились. Динамовцы Риги успели еще сыграть в меньшинстве, а сразу после этого ответить вторым голом. Здесь отличился на добивании уже Микелис Редлихс. Ветеран рижского клуба забросил свою 110-ю шайбу в составе команды и 120-ю в КХЛ (еще десять голов Микелис провел, выступая за ярославский "Локомотив").

И все-таки последнее слово осталось за хозяевами льда. Они воспользовались ошибкой гостей при выходе из собственной зоны, здесь мог забить Микс Индрашис, но он промахнулся, а вот бросок Дмитрия Яшкина вторым темпом оказался точен – 5:2.

​Если "бело-голубые" набрали уже 71 очко и обеспечили себе участие в плей-офф, то рижские динамовцы в который раз опустились на последнюю строчку в турнирной таблице, поскольку их соседи по несчастью — минские одноклубники — взяли очко в Екатеринбурге. Следующий матч 1 февраля команда Анкипанса тоже проведет на выезде, когда в Казани встретится с лидером Восточной конференции "Ак Барсом".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" Москва — "Динамо" Рига. 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Шайбы: 0:1 Протапович (Эштон, Балинскис, 02:05). 1:1 Полыгалов (Тарасов, 07:11). 2:1 Алексеев (Индрашис, Миронов, 26:56). 3:1 Пулккинен (Миронов, Полыгалов, 41:11). 4:1 Моисеев (Пулккинен, Хиетанен, 43:43). 4:2 М.Редлихс (Мамчицс, Дарзиньш, 48:59). 5:2 Яшкин (Индрашис, Шипачев, 56:28)

Динамо М: Еременко; Чайковски — Хиетанен, Индрашис — Шипачев — Яшкин; Волков — Миронов, Тарасов — Полыгалов — Пулккинен; Григорьев — Зайцев, Алексеев — Игумнов — Брюквин; Прибыльский, Муранов — Ефремов — Кулемин, Моисеев.

Динамо Р: Макаров (Салак); Берглунд — Сотниекс, Дарзиньш — М.Редлихс — Шваненбергс; Мамчицс — Дялога, Слепец — Эштон — Протапович; Балинскис — Маршалл, Джериньш — Павлов — Липсбергс; Алишаускас, Гиллис — Мейя — Батня, Лейниекс.

Броски: 27 – 32

Штраф: 42 – 8

30 января. Москва. "ВТБ Арена", 4 679 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (282)

По теме

Рижские динамовцы проиграли, но ушли с последнего места
Динамовцы Риги терпят очередное "сухое" поражение и теряют зрителя
Матч "Куньлунь" - "Динамо" (Рига) перенесен в Новосибирск
Хоккеиста рижского "Динамо" вызвали в сборную России
Теги:
Москва, ХК "Динамо" (Москва), Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik