13:41 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Спорт
Получить короткую ссылку
153

Легенда американского баскетбола Коби Брайант погиб в результате крушения вертолета вместе с 13-летней дочерью

РИГА, 27 янв - Sputnik. Вертолет с 41-летним баскетболистом Коби Брайантом и его 13-летней дочерью Джанной на борту потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе, штат Калифорния, сообщает РИА Новости.

Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек. В катастрофе также погибли бейсбольный тренер колледжа Коста-Месы Джон Альтобелли, его супруга и дочь, которая играла в одной баскетбольной команде вместе с дочерью Брайанта, и тренер женской команды Кристина Маузер.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки — 2007.

​"Семья НБА в опустошении из-за трагической смерти Коби Брайанта и его дочери Джанны. В течение 20 сезонов Коби показывал нам, что возможно, когда замечательный талант сочетается с абсолютной преданностью победе. Он был одним из самых выдающихся игроков в истории нашей игры, его достижения легендарны. Но больше всего его будут помнить за то, что он вдохновляет людей по всему миру взять в руки баскетбольный мяч и играть по мере своих возможностей. Он видел свою миссию в том, чтобы поделиться ею с будущими поколениями игроков. Мы выражаем наши искренние соболезнования его жене Ванессе и семье, "Лос-Анджелес Лейкерс" и всему спортивному миру", – говорится в заявлении комиссара НБА Адама Сильвера, опубликованном в официальном аккаунте НБА в Twitter.

В списке самых результативных игроков в истории НБА Брайант занимал третье место с 33 643 очками, пока в ночь с субботы на воскресенье его результат не превзошел Леброн Джеймс. За сутки до трагедии Брайант в своем Twitter поздравил Джеймса с его достижением.

"Продолжай продвигать игру, Леброн! Мое уважение тебе, брат мой", - написал Брайант.

​За сутки под сообщением свои комментарии и соболезнования оставили более 52 тысяч болельщиков. Было сделано более 414 тысяч репостов данного твита, под ним поставлено 2 миллиона отметок "Нравится". Перепостил этот твит и латвийский баскетболист Родион Куруц, играющий за "Бруклин Нетс".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

My favorite player growing up just passed.. I cant believe this is true...💔💔😥 Rest in peace Kobe 🙏🏼 Legends live forever

Публикация от Kristaps Porzingis (@kporzee)

"Любимый игрок моего детства только что погиб. Я не могу поверить, что это правда. Покойся с миром, Коби. Легенды живут вечно", - написал самый знаменитый латвийский баскетболист Кристапс Порзингис в своем Instagram.

​Латвийский баскетбольный союз на своей странице в Twitter выложил совместную фотографию Брайанта и Порзингиса.

 

Теги:
Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), Родион Куруц, Кристапс Порзингис, США

Главные темы

Орбита Sputnik