11:40 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Спорт
Получить короткую ссылку
30

Саночники принесли латвийской команде полный комплект медалей на проходящих в Лозанне III зимних юношеских Олимпийских играх

РИГА, 20 янв — Sputnik. После серебра в двойках Каспарса Ринкса и Ардиса Лиепиньша латвийские спортсмены собрали на проходящих в Санкт-Морице соревнованиях по санному спорту весь комплект наград и даже больше.

Сперва бронзу в командную копилку добавил женский экипаж-двойка в составе Виктория Зиединя/Элизабете Селина Звилна. После первого заезда они занимали только пятое место, но во второй попытке показали третье время и по сумме результатов сумели обойти шедших впереди американок и россиянок. Уступили латвийские саночницы только немкам и канадкам.

Золото у юношей в одиночных санях принес Гинтс Берзиньш, который в обеих попытках оказался чуть быстрее шедшего по пятам россиянина Павла Репилова. В итоге ему преимущество вылилось в 0,184 секунды по сумме заездов. Перешедший в одиночные сани для участия в этой дисциплине Каспарс Ринкс занял 6 место в конкуренции 27 спортсменов.

Наконец, под занавес соревнований по санному спорту были разыграны медали в эстафете. За латвийскую команду выступали Юстине Маскале, Гинтс Берзиньш, Каспарс Ринкс и Ардис Лиепиньш. Сообща они показали третий результат, уступив сборным России (1 место) и Германии (2 место).

Таким образом, саночники принесли в копилку сборной Латвии сразу четыре награды – золото, серебро и две бронзы.

В общей сложности сборная Латвии представлена в Лозанне 30 спортсменами в девяти видах спорта. Наиболее полный состав был как раз у саночников (7 человек). Также латвийцы соревновались в биатлоне (6 человек), лыжных гонках, керлинге (по 4), по два представителя у Латвии - в бобслее, скелетоне, шорт-треке, горнолыжном спорте и одна хоккеистка (вратарь), которая приняла участие в турнире 3х3, где команды формировались по смешанному принципу из представителей разных стран.

По теме

Латвийские саночники закончили сезон двумя подиумами
Саночники принесли Латвии первую медаль на юношеских Олимпийских играх
Латвийские саночники не покидают ЧЕ без медали седьмой год подряд
Теги:
сборная Латвии

Главные темы

Орбита Sputnik