06:42 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (266)
78

Когда СКА забил "Динамо" третий раз, вратарь рижан Янис Ворис в сердцах стукнул клюшкой по штанге, и хоккейный инвентарь пришел в негодность, изрядно погнувшись

РИГА, 15 янв — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели последний матч перед паузой в чемпионате КХЛ на Звездный уик-энд и потерпели очередное поражение, всухую уступив в Санкт-Петербурге местному СКА.

Первый период получился очень вялым. Достаточно сказать, что команды на двоих побеспокоили вратарей только восемь раз, причем армейцы ограничились всего тремя бросками.

Зато во втором периоде уже динамовцы только дважды попали в створ ворот, защищаемых Магнусом Хелльбергом, да и эти попытки остались безрезультатными. А вот давление на владения Яниса Вориса значительно усилилось. Латвийскому голкиперу пришлось изрядно потрудиться всеми частями тела и амуниции, чтобы не дать забить сопернику, но на 35-й минуте он был вынужден капитулировать. Динамовцы увлеклись атакой и пропустили обратку: Владимир Ткачев буквально ворвался в зону рижан и отпасовал на дальнюю штангу совершенно свободному Йори Лехтеря – 1:0.

​Заключительную треть матча латвийская команда начала активно, благо получила третье большинство за игру, однако и оно осталось нереализованным. Дальше армейцы быстро прибрали инициативу в свои руки, а исход встречи решился в середине периода, когда динамовцы заработали два удаления подряд и остались втроем.

Ворис поначалу выручал как мог, но с броском вездесущего Ткачева не справился – 2:0.

​Прошло еще тринадцать секунд, и СКА забросил третью шайбу, автором которой стал убежавший "1 в 0" Евгений Кетов. Ворис в сердцах стукнул клюшкой по штанге, и хоккейный инвентарь пришел в негодность, изрядно погнувшись.

Больше счет не изменился, рижане потерпели третье сухое поражение в последних четырех играх.

​Команда Гиртса Анкипанса уходит на перерыв до 21 января, когда дома примет ХК "Сочи".

Чемпионат КХЛ-019/2020

СКА (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Рига) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 Лехтеря (Ткачев, Ожиганов, 34.09). 2:0 Ткачев (Бенгтссон, Токранов, 51:38-бол.). 3:0 Кетов (Белов, Карпов, 51:51).

Броски: 29 – 12

Вратари: Хелльберг – Ворис

Штраф: 6 – 8

14 января. Санкт-Петербург. "Ледовый", 11 937 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (266)

По теме

Сейв года: нападающий рижского "Динамо" головой спас пустые ворота
С "Северсталью" динамовцы Риги наиграли на очко
Экс-вратарь "Динамо" (Рига) Билялов отказал "Ак Барсу" и надеется попасть в НХЛ
В Уфе динамовцы Риги уступили без вариантов
Теги:
СКА, Динамо Рига, КХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik