15:43 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1016
  • RUB77.9343
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (281)
54

Пропустив, динамовцы заметно добавили и под конец периода вдруг выстрелили двумя голами; обзор матча с "Северсталью" в материале Sputnik

РИГА, 9 янв — Sputnik. После тяжелого поражения дома от финского "Йокерита" хоккеисты рижского "Динамо" сумели собраться и взять одно очко в поединке с череповецкой "Северсталью".

С первых минут соперники основное внимание уделили обороне, опасно у ворот было разве что, когда команды получали большинство, однако своими шансами там они не воспользовались.

​Второй период прошел в более атакующем стиле и получился самым результативным. Счет был открыт на 25-й минуте, когда нападающий гостей Богдан Якимов взял игру на себя, протащил шайбу с висящим на себе защитником рижан Мареком Дялогой и прицельно бросил с неудобной руки – 0:1.

Пропустив, динамовцы заметно добавили, снова не реализовали большинство, но под конец периода вдруг выстрелили двумя голами. С интервалом в 23 секунды сперва отличился Кристапс Сотниекс (его вывел на свободный бросок Гинтс Мейя), а следом Эмилс Гегерис подправил шайбу в сетку после щелчка от синей Мэтью Майоне – 2:1.

Заключительная треть основного времени прошла с преимуществом "Северстали". И когда у гостей появился шанс в большинстве (был удален исполняющий обязанности капитана Микелис Редлихс), им отлично воспользовался Егор Яковлев – 2:2.

​До финальной сирены счет не изменился, и это означало, что командам предстоит играть овертайм, где гости сразу захватили инициативу. Проблем хозяевам добавило еще и удаление за нарушение численного состава. Но динамовцы во главе с Янисом Ворисом в воротах сумели выстоять. Правда, в серии буллитов рижане оказались биты: ни одному из игроков так и не удалось переиграть Владислава Подъяпольского, тогда как у "Северстали" результативными действиями отметились Александр Петунин и Вадим Кудако – 2:3Б.

Команда Гиртса Анкипанса набрала 32 очко в сезоне и по-прежнему занимает предпоследнее место в лиге, опережая только минских одноклубников. Дальше рижан ожидает выезд в Уфу и Санкт-Петербург, после чего наступит небольшой перерыв в связи с Матчем Звезд КХЛ, а дома динамовцы сыграют уже только 21 января.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Северсталь" (Череповец) 2:3БУЛ (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Якимов (Неволин, Хохлов, 24:09). 1:1 Сотниекс (Мейя, Батня, 38:47). 2:1 Гегерис (Майоне, Джериньш, 39:01). 2:2 Яковлев (Морозов, Капустин, 46:26-бол.).

Победный буллит: 2:3 Кудако (65:00)

Броски: 25 – 33

Вратари: Ворис – Подъяпольский

Штраф: 8 – 4

9 января. Рига. "Арена Рига". 3 756 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (281)

По теме

Сменивший два клуба после ухода из Риги Майоне возвращается в "Динамо"
Унылая серия рижского "Динамо" продолжилась в Нижнем Новгороде
Сейв года: нападающий рижского "Динамо" головой спас пустые ворота
Благодаря молодому вратарю Динамо (Рига) одерживает вторую "сухую" победу
Теги:
Северсталь, Рига, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik