01:45 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Спорт
Получить короткую ссылку
51

Одна из ведущих латвийских пар в пляжном волейболе - Александр Самойлов и Янис Шмединьш - приняли решение поменять тренерский штаб

РИГА, 7 янв - Sputnik. Новым наставником Александра Самойлова и Яниса Шмединьша стал итальянский специалист Марко Солустри. С ним заключен контракт до конца августа, то есть стороны рассматривают сотрудничество, включая Олимпийские игры-2020 в Токио, на которые, к слову, латвийские бич-волейболисты путевку еще не получили.

В настоящий момент Самойлов и Шмединьш готовятся к месячному сбору в Рио-де-Жанейро, куда собираются отправиться в середине января.

Интересно, что согласившись работать с латвийским дуэтом, Солустри, тем не менее, оставил за собой право уделять основное внимание на турнирах итальянскому дуэту Адриан Карамбула/Энрико Росси.

Правда, в отсутствии Солустри все его указания будет выполнять Рихардс Пинстерс. Этот человек – хорошо знакомая фигура в латвийском пляжном волейболе и в его обязанности также будут входить видеоанализ и тактическая выборка проведенных матчей.

По теме

Юрмала принимает этап Мирового тура по пляжному волейболу
Кубок мира по пляжному волейболу в Юрмале: сборная Латвии в ударе
В Марупе открыт новый центр пляжного волейбола
Теги:
Чемпионат Европы по пляжному волейболу

Главные темы

Орбита Sputnik