05:44 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Спорт
Получить короткую ссылку
40

"Коламбус" с Мерзликиным в воротах в овертайме одолел "Бостон Брюинс", "Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсонса обыграли "Эдмонтон Ойлерз", а Рудольфс Балцерс провел первый матч в сезоне за "Оттаву Сенаторс"

РИГА, 3 янв — Sputnik. Прошедшей ночью на лед разом вышел весь латвийский квартет игроков в НХЛ. Побед добились "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина и "Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсонса.

"Коламбус" с Мерзликиным в воротах в овертайме одолел в гостях одного из лидеров сезона "Бостон Брюинс" - 2:1. Победный гол через 52 секунды после начала овертайма забросил Пьер-Люк Дюбуа, а "жакеты" продлили серию без поражений в основное время до 12 матчей (8-0-4).

"Блю Джекетс" уступали после двух периодов со счетом 0:1, а на третьей минуте третьего периода сравняли счет, благодаря голу Сонни Милано.

Элвис Мерзликин сделал 25 сейвов и одержал вторую победу в НХЛ.

"Баффало Сэйбрз" дома во встрече с "Эдмонтон Ойлерз" тоже сумели сделать камбэк, отыгравшись с 0:2, а затем в овертайме склонив чашу весов в свою пользу. Победную шайбу, реализовав буллит, забросил капитан "клинков" Джек Айкел – 3:2.

Земгус Гиргенсонс в составе победителей отыграл 16,5 минуты, нанес три броска, провел два силовых приема и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности.

До овертайма дело дошло и в Питтсбурге, где местный "Пингвинс" принимал "Сан-Хосе Шаркс". "Пингвины" тоже дважды отыгрывались благодаря дублю Патрика Хорнквиста, а в овертайме заработали удаление, и "акулы" его реализовали после броска Брента Бернса – 2:3.

Теодорс Блюгерс в составе проигравших за 17,5 минуты игрового времени отметился двумя бросками, двумя силовыми приемами, выиграл 10 из 19 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Наконец, Рудольфс Балцерс провел первый матч в сезоне за "Оттаву Сенаторс". Но его команде откровенно не удалась вторая 20-минутка, когда "сенаторы" пропустили четыре шайбы и счет с 2:1 превратился в 2:5. Отыграться в последнем периоде "Оттаве" уже не удалось и она уступила – 3:6.

Балцерс отыграл 13 минут, из которых две провел в большинстве, нанес один бросок и заработал негативный показатель эффективности "-1".

По теме

Мерзликин одержал первую победу в НХЛ
"Сенаторы" к середине сезона вызвали латвийцы Балцерса из фарм-клуба
Блюгер забил победный гол и отправил на скамейку Ринне
Латвиец Гиргенсонс забросил 55-ю шайбу в НХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik