18:37 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
Спорт
Получить короткую ссылку
111

Российский голкипер Максим Третьяк два года подряд пытается закрепиться в составе латвийского клуба КХЛ «Динамо» (Рига) и во второй раз отправляется домой ни с чем

РИГА, 15 дек - Sputnik. Внук легендарного вратаря, а ныне президента Российской федерации хоккея Владислава Третьяка в прошлом году успел провести в составе рижан всего один матч в чемпионате КХЛ, а 10 декабря договор с ним был расторгнут.

В этом сезоне Третьяк-младший отыграл за "Динамо" 4 матча (88,5% отраженных бросков), но заявить о своих правах на место одного из основных голкиперов команды так и не сумел. Снова декабрь, уже 2019 года, и Максим покидает Ригу по обоюдному соглашению сторон.

В прошлом году после рижского "Динамо" 23-летний Третьяк доигрывал сезон в фарм-клубе ЦСКА в ВХЛ – московской "Звезде". За эту команду он провел в регулярке тогда 12 матчей (93,4% отраженных бросков) и еще пять (92%) – в плей-офф. Сейчас Максим тоже отправился в расположение "Звезды". Команда в настоящий момент с 55 очками занимает второе место в чемпионате ВХЛ (второй по силе российский дивизион), уступая только тюменскому "Рубину".

По теме

Третьяк вернулся в Ригу
Рижское "Динамо" рассталось с Третьяком
Третьяк рассказал, что думает об игре в Риге
Теги:
Максим Третьяк, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik