16:10 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (265)
72

Отставание латвийского клуба от зоны плей-офф составляет уже 14 очков, и похоже, что и в этом сезоне Рига останется без Кубка Гагарина

РИГА, 10 дек — Sputnik. Динамовцы Риги завершили выезд на Урал вторым поражением и четвертой подряд неудачей в чемпионате КХЛ.

Очередным соперником команды Гиртса Анкипанса стал магнитогорский "Металлург" - одна из самых титулованных команд лиги. Правда, в настоящий момент "Магнитка" ведет упорную борьбу за место в восьмерке своей конференции. Возможно, поэтому хоккеисты "Металлурга" не позволили себе даже мысли расслабиться на встрече с рижанами.

"Металлурги" сразу получили большинство в начале матча, которое осталось нереализованным. Следом и рижане не сумели ничего путного достичь из своего численного перевеса. Постепенно "Магнитка" захватила инициативу и полностью доминировала. На 14-й минуте это вылилось в результат: атаку по правому борту начал Деннис Расмуссен, отпасовал в центр Богдану Потехину, а тот оставил шайбу под бросок Эрику О'Деллу – 1:0.

Под занавес первой трети хозяева льда зажали рижан в зоне и разыграли красивую комбинацию, завершенную Архипом Неколенко – 2:0.

С начала второго периода в составе динамовской бригады вратарей произошла замена – вместо начинавшего встречу Андрея Макарова на лед вышел Александр Салак. Но и он недолго оставался "сухим": на 27-й минуте матча Богдан Потехин красиво обыграл Лауриса Дарзиньша и из правого круга вбрасывания с кистей отправил третью шайбу в ворота гостей.

В середине матча счет уже был 4:0. Теперь "Магнитка" быстро разыграла численный перевес - на его реализацию команде Ильи Воробьева понадобилось всего 4(!) секунды. А отличился мощным щелчком от синей линии Виктор Антипин.

​На этом кошмар динамовцев в Магнитогорске не прекратился, и за четыре секунды до второго перерыва динамовцы разыграли еще одну блестящую атаку, завершенную Романом Любимовым – 5:0.

В третьем периоде рижанам удалось "размочить" счет, когда на 46-й минуте они получили большинство и Робертс Липсбергс оказался первым на добивании – 5:1.

Дальше динамовцы еще дважды получали численный перевес, и, возможно, у них что-то могло получиться для создания интриги в матче, если бы они тут же сами не получали удаления.

В итоге больше голов в этой встрече не было, и динамовцы Риги уходят на перерыв до 17 декабря с 25-м поражением в кармане. У команды всего 27 очков в копилке, отставание латвийского клуба от зоны плей-офф  составляет уже 14 очков, а сыграть осталось всего 25 матчей. Похоже, что и в этом сезоне Рига останется без Кубка Гагарина.

Регулярный чемпионат КХЛ-2019/2020

"Металлург" (Магнитогорск) – "Динамо" (Рига) 5:1 (2:0, 3:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 О'Делл (Расмуссен, Потехин, 13:23). 2:0 Неколенко (Любимов, Яковлев, 19:06). 3:0 Потехин (26:41). 4:0 Антипин (Расмуссен, 30:54-бол). 5:0 Любимов (Владимиров, Береглазов, 39:56). 5:1 Липсбергс (Маренис, Батня, 45:23-бол)

Броски: 29 – 24

Вратари: Демченко – Макаров (с 20:00 – Салак)

Штраф: 10 – 26

9 декабря. Магнитогорск. Арена "Металлург", 6 545 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (265)

По теме

Российский форвард рижского "Динамо" на тренировке сломал челюсть
Деваться некуда: Кулда идет спасать "Динамо" (Рига)
Героические усилия рижского "Динамо" в Екатерибурге не принесли очков
Рижское "Динамо" терпит самое глупое поражение сезона
Теги:
"Металлург", Динамо Рига, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik