19:26 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Спорт
Получить короткую ссылку
52

Кристапс Порзингис и Давис Бертанс сыграли очередные игры чемпионата НБА, но не смогли привести свои команды к победе

РИГА, 9 дек — Sputnik. Давис Бертанс выдает одну за другой блестящие игры в чемпионате НБА, но это не спасло "Вашингтон Уизардс" от очередного поражения, а Кристапс Порзингис и "Даллас Маверикс" неожиданно дома уступили "Сакраменто Кингз".

"Вашингтон Уизардс" принимал вторую команду Западной конференции "Лос-Анджелес Клипперс". Гости на правах фаворита сразу ушли вперед, однако во многом благодаря Бертансу к середине второй четверти хозяева их не догнали: после очередного его трехочкового броска "Уизардс" вышел вперед – 45:44. Тем не менее "Клипперс" на сегодняшний день все-таки выше классом и в итоге гости отпраздновали победу – 119:135.

Главной ударной силой "Клипперс" стали Кавай Леонард, оформивший дабл-дабл из 34 очков и 11 подборов, а также Пол Джордж, на счету которого 27 очков. У проигравшей стороны самым результативным оказался Бертанс, набравший 25 очков и забросивший шесть трехочковых. Кроме того, за 28 с половиной минут игрового времени Давис сделал 3 подбора, отдал 2 передачи и совершил 1 перехват.

Идущий на третьем месте в Восточной конференции "Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса принимал "Сакраменто Кингз". Всю игру "короли" доминировали на площадке. После первой половины матча они ушли вперед на 20 очков, а в третьей четверти их перевес одно время даже составлял 24 очка. В концовке "Маверикс" удалось вплотную приблизиться, когда за 33 секунды до финальной сирены Порзингис сумел сократить отставание до двух очков (106:108). И все-таки спасти игру у "Далласа" не получилось – 106:110.

Кристапс Порзингис провел в игре 37 минут, набрал 13 очков, сделал 7 подборов, 1 блок-шот и отдал одну передачу.

По теме

Порзингис попадает с центра, Бертанс не отстает
Бертанс впервые вышел в стартовом составе "Вашингтон Уизардс"
Бертанс бьет рекорд за рекордом
Бертанс и Порзингис в Лос-Анджелесе забили сообща девять "трешек"
Теги:
Давис Бертанс, Кристапс Порзингис

Главные темы

Орбита Sputnik