03:28 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1005
  • RUB68.9032
Спорт
Получить короткую ссылку
54

Хоккеисты "Динамо" Рига неудачно провели два первых периода в Екатеринбурге против местного "Автомобилиста" (0:3), предприняли героические усилия отыграться в третьем, но в итоге уступили с минимальной разницей

РИГА, 8 дек - Sputnik. Подопечные Андрея Мартемьянова удачно начали встречу, заработав большинство 5х3 и четко его разыграли, когда Дэну Секстону оставалось только не промахнуться по сути в пустые ворота. Постепенно рижане сами стали все чаще появляться в чужой зоне заработали два большинства, ни одного, правда, не реализовали, а вот сами пропустили вторую шайбу от убежавшего Питера Холланда – 2:0.

Атаки екатринбуржцев все-таки были опаснее и Салаку не раз приходилось демонстрировать мастерство чтобы уберечь команду от еще больших неприятностей.

Динамо (Рига) - Автомобилист (Екатеринбург)
© Photo АНО "Хоккейный клуб "Автомобилист" город Екатеринбург"
"Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

Во второй 20-минутке "Автомобилист" сбросил обороты, игра выровнялась, однако это не помогло команде Гиртса Анкипанса как-то переломить ход встречи. Более того, под занавес периода ошибка в своей зоне стоила рижанам третьей пропущенной шайбы, которую изящно забросил Геогрий Белоусов – 3:0.

Заключительный период получился самым веселым и результативным. Хотя от такого сценария главным тренерам впору пить успокоительное. Сперва на 46-й минуте Никита Сетдиков отличными действиями обеспечил идеальную позицию для голевого выстрела Бену Маршаллу – 3:1.  

Только динамовцы подняли голову и пошли вперед отыгрываться, как пропустили совсем не обязательный гол. В очередной раз приходится признать, что часто выручающий команду Александр Салак точно также с завидной регулярностью пускает "бабочки" с острого угла. В Екатеринбурге его таким образом переиграл Питер Холланд.

Рижане, правда, надо отдать им должное, не опустили рук и уже через 41 секунду восстановили -2. Сделал это Микелис Редлихс, со второй попытки переигравший на пятаке Якуба Коваржа – 4:2.

Динамо (Рига) - Автомобилист (Екатеринбург)
© Photo АНО "Хоккейный клуб "Автомобилист" город Екатеринбург"
"Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

Но фейерверк голов продолжался. С момента гола Редлихса минуло всего 20 секунд как последовала новая грубая ошибка обороны гостей и Белоусов опять оформил тройной перевес "Автомобилиста" - 5:2.

Следующего гола пришлось ждать четыре минуты. Динамовцы получили большинство и с пятого раза наконец-то сумели разыграть лишнего. Даже двух, потому что еще и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Отличился, к слову, Сетдиков, перешедший в Ригу как раз из Екатеринбурга, а дебютировавший в этот вечер в составе "Динамо" Артур Кулда записал в свой актив первый результативный балл.

Когда шла предпоследняя минута матча Анкипанс снова убрал вратаря и выпустил шестого игрока. Штурм владений Коваржа увенчался еще одним взятием ворот: в сутолоке на пятаке Гинтсу Мейе удалось протолкнуть шайбу и в матче наступила интрига – 5:4.

Если бы оставалось больше времени рижанам вполне возможно и удалось спасти игру, но закончилось для них все в этот раз очередным поражением. Третьим подряд и 24-м в сезоне. Латвийская команда в чемпионате КХЛ по-прежнему делит последнее место с минскими одноклубниками.

Регулярный чемпионат КХЛ-2019/2020

Автомобилист (Екатеринбург) - Динамо (Рига) 5:4 (2:0, 1:0, 2:4)
Шайбы: 1:0 Секстон (Голышев, Василевский, 04:51-бол).   2:0 Холланд (Обидин, 17:05-мен). 3:0 Белоусов (Литовченко, 38:04).  3:1 Маршалл (Сетдиков, Макмиллан, 45:38). 4:1 Холланд (Мамкин, Бодров, 47:23). 4:2 Редлихс (Дарзиньш, Маршалл, 48:04). 5:2 Белоусов (Литовченко, Трямкин, 48:24).  5:3 Сетдиков (Дарзиньш, Кулда, 52:49-бол).   5:4 Мейя (Дарзиньш, Маршалл, 58:49).

Автомобилист: Коварж; Бодров-Мамкин, Плэтт-Холланд-Секстон; Василевский-Гуркин, Голышев-Мэйсек-Обидин; Батыршин-Трямкин, Белоусов-Литовченко-Хрипунов; Валитов-Стасенко, Ивашов-Попов-Овчинников

Динамо Р: Салак (с 58:49 – Макаров); Кулда-Маршалл, Сетдиков-Дарзиньш-Редлихс; Сотниекс-Бергманис, Эштон-Берзиньш-Гегерис; Мамчицс-Гимаев, Мейя-Макмиллан-Липсбергс; Гиллис-Батня-Маренис; Джериньш, Трасташенков

Броски: 31 – 27
Штраф: 12 – 10
7 декабря. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5 200 зрителей.

По теме

Российский форвард рижского "Динамо" на тренировке сломал челюсть
Рижское "Динамо" терпит самое глупое поражение сезона
Деваться некуда: Кулда идет спасать "Динамо" (Рига)
Теги:
Екатеринбург, "Автомобилист", Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik