21:46 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Спорт
Получить короткую ссылку
72

Латвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс проявил завидную широту души, не став забивать гол в пустые ворота, а предпочтя отдать передачу партнеру

РИГА, 7 дек — Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Питтсбург Пингвинс" принимал очень хорошо начавшую сезон "Аризону Койотс". Практически до середины заключительного периода главными действующими лицами на льду оставались вратари, пока Евгению Малкину не удалось открыть счет.

Гол Малкина в итоге стал победным, потому как на последней минуте получившая большинство "Аризона" сняла вратаря, но перевести игру в овертайм не смогла, пропустив еще и вторую шайбу. Игравшим в меньшинстве "пингвинам" удалось сделать перехват: Брэндон Танев пробросил шайбу вперед, атаку поддержал Теодорс Блюгерс, который мог забивать и сам (тем более, что ворота были пустыми), но предпочел отдать передачу Таневу – 2:0.

В этом сезоне это 8 (3+5) результативный балл Блюгерса. В случае, если бы Тедди поразил ворота сам, этот гол стал бы для него 10-м в НХЛ за два года выступления в сильнейшей хоккейной лиге мира. 

"Питтсбург" набрал 36 очков и занимает 5 место в Восточной конференции.

По теме

Красивый гол Блюгерса, "Баффало" Гиргенсонса продолжает лидерство
Блюгерс соорудил последний гол в красивой победе над "Торонто"
Блюгерс стал автором победной шайбы уже на 39-й секунде матча
Теги:
НХЛ, Теодорс Блюгерс

Главные темы

Орбита Sputnik