01:54 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Футбол

Бывший игрок сборной Латвии подписал контракт с "Тоттенхэмом"

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
65

Cемнадцатилетний Денис Чиркин подписал свой первый профессиональный контракт с клубом английской Премьер-лиги "Тоттенхэм Хотспурс"; главный тренер клуба Жозе Моуринью хочет помочь подающему надежды футболисту развиваться

РИГА, 3 дек — Sputnik. В конце прошлой недели свой первый профессиональный контракт с клубом английской премьер-лиги подписал футболист Денис Чиркин, выступавший за юношескую сборную Латвии.

Родители Дениса родом из Латвии, но сам он родился в 2002 году в Дублине. В 2014 году он был признан лучшим игроком лиепайского турнира Amber Cup, примерно в то время выступал за сборную Латвии (U-13). В настоящий момент Чиркин является игроком молодежной сборной Англии (U-17).

Прошлым летом футболист, выступающий на позиции левого защитника, присоединился к команде U-18 лондонского "Тоттенхэм Хотспурс", а на днях семнадцатилетний Чиркин заключил первый профессиональный контракт со "шпорами".

​Главный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуринью так отозвался о потенциальном новичке взрослой команды "шпор": "Сам я не был на матче, но посмотрел видео с игры нашей молодежной команды в юношеской Лиге чемпионов. Там есть Чиркин, ему всего семнадцать, но он уже очень качественный футболист. Денис присоединится к тренировкам взрослой команды, хочу помочь ему развиваться".

По теме

Президент ФК "Вентспилс": сборная Латвии по футболу осталась мозгами в прошлом
Латвийские "волки" одержали первую победу за почти полтора года
Блестящая карьера, суровая жизнь: футболист Андрей Рубин борется за выживание
Теги:
Великобритания, сборная Латвии, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik