18:02 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.4627
Баскетболистки из ТТТ Рига неожиданно обыграл российского гранда.

Баскетболистки из "ТТТ Рига" неожиданно обыграли российского гранда

Fiba.basketball
Спорт
Получить короткую ссылку
56

Латвийские баскетболистки из "ТТТ Рига" одержали первую победу в Евролиге, сенсационно обыграв действующего чемпиона – российских баскетболисток из екатеринбургского УГМК

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Российский женский баскетбольный клуб из Екатеринбурга УГМК является пятикратным чемпионом Евролиги. Баскетболисткам из УГМК на протяжении двух последних лет удавалось выигрывать титул в главном европейском клубном турнире женского баскетбола. В России эта команда остается сильнейшей на протяжении последних 11 лет. В Евролиге УГМК не проигрывал с прошлого сезона, когда уступил 30 января в Праге. С тех пор команду под руководством испанского тренера Мигеля Мендеса было не остановить. А "ТТТ Рига" это вчера удалось сделать!

Победа латвийского клуба сложилась из многих составляющих, но нельзя не отметить важную роль, которую сыграла новоприбывшая американка Марина Мейбрия. Она великолепно спелась с Бинтой Драммех и этот дуэт сыграл решающую роль в победе "ТТТ Рига". Видя такую игру лидеров воодушевились и остальные. Например, 16-летняя Ванеса Яса, реализовавшая в нужный момент все три своих броска.

В целом, вплоть до большого перерыва баскетболисткам ТТТ успешно удавалось приводить свои контраргументы на мастерство игроков УГМК, однако в третьей четверти гостьи сумели вырваться вперед на семь очков (63:70). А рижская команда в этот момент потеряла еще тренера - Мартиньш Зибартс получил второе техническое замечание и был вынужден покинуть зал, а также центровую - Зенту Мельник, заработавшую пятый фол.

Но это не сломило хозяек площадки. В заключительной четверти усилиями Драммех и Мейбрия рижанки не только догнали именитых соперниц, но и полностью оставили за собой концовку встречи, оформив громкую победу со счетом – 89:81.

Самым результативным игроком встречи стала Драммех. Защитница сборной Швеции набрала 25 очков в пользу латвийской команды. Недалеко отстала и Мейбрия – 24 очка. Из латвийских баскетболисток больше всего очков принесла Кате Креслиня – 10.

Это первый успех латвийской команды в нынешней женской Евролиге, следующий матч "ТТТ-Рига" проведет в гостях против оренбургской "Надежды", 4 декабря.

Евролига-2019/2020

"TTT-Рига" (Латвия) – УГКМ (Екатеринбург, Россия) 89:81 (23:26, 20:16, 23:28, 23:11)

TTT: Лраммех 25+6 подборов, Мейбрия 24+8 подборов, Хафф 13+6 подборов, Креслиня 10+5 передач, Клакоцка 7+6 подборов, Ясса 6, Мельник 4, Страутмане, Мауриня.

УГМК: Грайнер 19+9 подборов, Куигли 18, Вадеева 13, Джонс 12+5 подборов, Меессеман 11.

27 ноября. Рига. Олимпийский центр "Электрум".

По теме

Баскетболистка Дикеулаку в матче с Китаем набрала тысячное очко за сборную Латвии
Баскетболистки Латвии 3х3 неожиданно взяли бронзу
Баскетболистки Латвии одержали одну из самых крупных побед в своей истории
Теги:
Рига, баскетболистки

Главные темы

Орбита Sputnik