09:28 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Латвийский баскетболист Родион Куруц

Сосланные в низшую лигу НБА Куруц и Пасечник пока не блещут

EZRA SHAW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Спорт
Получить короткую ссылку
29

Для Куруца это была первая игра за фарм-клуб "Бруклина" – "Лонг-Айленд Нетс"; латвийский форвард показал худший в этот вечер показатель эффективности

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Латвийские баскетболисты Родион Куруц и Анджей Пасечник провели матчи в G-лиге (низшая лига НБА) и потерпели со своими командами поражения.

Для Куруца это была первая игра в этом сезоне за фарм-клуб "Бруклина" – "Лонг-Айленд Нетс". "Лонг-Айленд" соперничал с "Уинди Сити Буллз" и проиграл со счетом 87:107, хотя перед заключительной четвертью вел – 71:61.

Латвийский форвард начал игру в стартовой пятерке, получил 32 минуты игрового времени и набрал 14 очков (все пять попыток поразить кольцо из-за дуги оказались неудачными), сделал 5 подборов, отдал 4 результативные передачи и совершил по одному блок-шоту и перехвату. В пассиве Родиона следующие показатели – четыре потери и худший в этот вечер показатель эффективности "-26".

В настоящий момент Куруц не проходит в состав "Бруклина" и для большей игровой практики был отправлен в фарм.

В G-лиге выступает еще один латвийский баскетболист Анджей Пасечник, он защищает цвета фарма "Вашингтон Уизардс" - "Кэпитал Сити Гоу-Гоу". Эта команда также потерпела неудачу прошедшей ночью, уступив "Висконсин Херд" - 106:132.

Пасечник начал матч на скамейке запасных, получил 15 минут игрового времени и набрал 4 очка, сделав еще один подбор. Показатель эффективности у Анджея тоже был одним из худших в этот вечер – "-21".

НБА: "Пеликанам" не нужен Бертанс, "Сиксерс" отказались от Пасечника>>

По теме

У латвийцев в НБА сплошные победы и 46 очков на троих
Брат Куруца вернулся в Латвию
Обвиняется в нападении на девушку: латвийский баскетболист зря приехал в суд
Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег
Теги:
Родион Куруц

Главные темы

Орбита Sputnik