14:03 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин

"Коламбус" и Мерзликин упустили победу, Блюгерc хитовал

© AP Photo / Paul Beaty
Спорт
Получить короткую ссылку
35

В матче против "канадцев" вратарь Элвис Мерзликин сделал тридцать сэйвов, отразив более 93% бросков, но "Коламбус Блю Джекетс" все равно проиграли

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Клубы латвийских хоккеистов Элвиса Мерзликина и Теодорса Блюгерса потерпели поражения в очередных матчах чемпионата НХЛ.

Мерзликин и "Коламбус Блю Джекетс" гостили в Монреале. Половину матча они вели в счете после результативного действия от Эрика Робинсона в первом периоде. "Канадиенс" удалось сравнять результат в начале третьей 20-минутки, когда Брендан Галлахер вошел в зону и пробил Мерзликина кистевым броском с дальней дистанции.

​За две минуты до финальной сирены Заку Веренски удалось снова вывести "Блю Джекетс" вперед, но удержать победный счет гости не сумели. "Монреаль" снял вратаря на последней минуте и за сорок секунд до конца основного времени матча разыграл классную комбинацию, завершенную Томашем Татаром – 2:2.

В овертайме у "Коламбуса" имелась отличная возможность вырвать победу, однако "пиджаки" не использовали численный перевес. А в серии буллитов точнее оказались "канадцы", у которых автором победного гола стал Джонатан Друэн, изящно отправив Мерзликину шайбу "в домик" – 3:2Б.

Элвис Мерзликин в этом матче сделал 30 сэйвов (средний процент отраженных бросков – 93,75%). "Коламбус" терпит седьмое поражение в последних восьми матчах и с 16 очками занимает 13-ю строчку в Восточной конференции.

"Питтсбург Пингвинс" прошедшей ночью гостил в Нью-Йорке, где на легендарной арене "Мэдисон Сквер Гарден" противостоял "Нью-Йорк Рейнджерс". Пораженная эпидемией травм команда Теодорса Блюгерса сейчас переживает непростой период (выбыли из строя защитник Крис Летанг, нападающий Патрик Хернквист и капитан Сидни Кросби). В начале игры она действовала неудачно, пропустив два гола.

Во втором периоде "пингвины" отыгрались после бросков Джастина Шульца и Джареда Маккана, а исход матча определился в овертайме, где победу "рейнджерам" принес финский талант Каапо Какко, второй номер драфта НХЛ в этом году – 3:2ОТ.

Теодорс Блюгерс действовал в четвертом звене, его общее игровое время составило почти 18 минут, из которых 2:46 он провел в меньшинстве. Латвийский форвард успел отметиться аж восемью силовыми приемами, одним броском и двумя заблокированными, а также выиграл 38% вбрасываний.

"Пингвинс" продолжает чередовать поражения с победами, на счету команды Блюгерса 22 очка после 18 игр и 7-я позиция на "Востоке".

По теме

НХЛ: "Питтсбург" и Блюгерс превратили дебют Мерзликина в кошмар
Мерзликин сыграл второй матч в НХЛ, "Коламбус" уступил в овертайме
Мерзликин вышел на замену и не пропустил ни одной шайбы
"Коламбус" отправил Мерзликина в фарм-клуб и вызвал другого латвийского кипера
Теги:
НХЛ, Элвис Мерзликин

Главные темы

Орбита Sputnik