09:34 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Спорт
Получить короткую ссылку
58

За 13 матчей в этом сезоне, которые успел отыграть Робертс Букартс, он набрал 17 (6+11) очков и занимает в списке самых результативных игроков чемпионата Чехии сейчас 7-е место

РИГА, 4 ноя — Sputnik. В чешской хоккейной Экстралиге результативный матч провел латвийский нападающий Робертс Букартс. Соперником его команды "Витковице" стал клуб "Рытиржи" из Кладно, владельцем которого является легенда чешского хоккея Яромир Ягр.

Букартс-старший 3 ноября провел вторую игру после восстановления от травмы и был одним из лучших в составе команды, удвоив перевес "Виктовице" в середине первого периода. В начале второго он ассистировал Роману Ондржею, и счет стал 3:1, однако удержать преимущество "Виктовице" не сумел, и победитель определился в овертайме, где удачливее оказался клуб из Кладно – 3:4Б.

За 13 матчей в этом сезоне, которые успел отыграть Букартс, он набрал 17 (6+11) очков и занимает в списке самых результативных игроков чемпионата Чехии сейчас 7 место. "Витковице" с 23 очками после 18 матчей держится на 9-й строчке, "Рытиржи" (19) – 11-е. Ягр в свои 47 лет за 14 матчей успел собрать 12 (8+4) результативных баллов.

Младший брат Робертса Букартса – Рихардс, выступающий в немецкой DEL-лиге за "Дюссельдорф", тоже не ушел вчера со льда без заброшенных шайб, отличившись в матче против "Швеннингера", который его команда обыграла в овертайме (3:2). У Букартса-младшего это четвертая заброшенная шайба в сезоне. "Дюссельдорф" набрал 31 очко и занимает третью позицию в чемпионате Германии.

Помимо Робертса Букартса, в чешском чемпионате выступают и другие хоккеисты сборной Латвии. Защитник Ральфс Фрейбергс стал вчера автором единственного гола своей команды "Злин" в проигранном матче против "Шкоды" из Пльзеня (1:2). У Фрейбрегса это второй гол в сезоне, а "Злин" с 16 очками занимает предпоследнюю 13-ю строчку.

Другой игрок обороны сборной Латвии Оскарс Цибульскис отметился передачей в составе "Маунтфилда" в поединке с "Пардубице" (2:5), а команда с 26 очками занимает 8 место.

По теме

Вернувшись домой, динамовцы Риги прервали победное шествие
Карсумс вывел из строя Макмиллана, Знарок еще раз обыграл Анкипанса
"Динамо" опять уступило: катастрофа в дебюте, Салак "привез" гол
Мерзликин вышел на замену и не пропустил ни одной шайбы
Теги:
Яромир Ягр, Чехия

Главные темы

Орбита Sputnik