23:56 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1006
  • RUB70.8149
Форвард Каролина Харрикейнз Андрей Свечников

Шедевральный гол россиянина взорвал НХЛ: там еще никто так не забрасывал

© AFP 2019 / Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA
Спорт
Получить короткую ссылку
1493

Андрей Свечников переписал историю НХЛ: россиянин поднял шайбу на крюк и броском из лакросса послал ее точно над плечом голкипера

РИГА, 30 окт — Sputnik. Российский форвард "Каролины Харрикейнз" Андрей Свечников прошлой ночью затмил Александра Овечкина, забив потрясающий по красоте гол.

"Каролина Харрикейнз" принимала на своем льду в Роли "Калгари Флэймз" и вплоть до середины третьего периода проигрывала 0:1. И в этот момент Свечников сотворил настоящий шедевр: находясь за воротами "Калгари", он обманул защитника Чюлингтона, а сам поднял шайбу на крюк и броском из лакросса послал её точно над плечом голкипера "Флэймз" Давида Риттиха – 1:1.

​Впервые на высоком уровне такой гол продемонстрировал финский нападающий Микаэль Гранлунд в полуфинальном матче ЧМ-2011 против сборной России в Братиславе. Но в НХЛ никто до сих пор ничего подобного не делал, так что 19-летний Свечников переписал историю лиги.

На этом, кстати, российский форвард не успокоился и через три минуты забил еще, как оказалось впоследствии, победный гол – 2:1 в пользу "ураганов".

​Параллельно с матчем в Роли проходила игра в Торонто, где местный "Мэйпл Лифс" принимал "Вашингтон Кэпиталз". И там "столичные" уступали в третьем периоде "кленовым листьям" 2:3, но затем Александр Овечкин сравнял счет, а в овертайме принес "Вашингтону" победу – 4:3.

"Великий Александр" принял участие во всех четырех голах команды, и теперь на его счету в НХЛ 669 заброшенных шайб – это 12-й результат за всю истории лиги и первый среди левых нападающих.

По теме

Российский хоккеист исполнил сумасшедший по красоте буллит
Русский хоккеист облокотился на кресло Трампа в Белом доме
Теги:
США, НХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik