00:23 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Елена Остапенко

Остапенко о новом тренере: она старается сделать меня позитивной

© REUTERS / Carl Recine
Спорт
Получить короткую ссылку
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (164)
45

Под руководством нового тренера Елена Остапенко выиграла девять матчей за две недели и поднялась в мировом рейтинге сразу на 19 позиций

РИГА, 21 окт — Sputnik. В воскресенье Елена Остапенко выиграла третий в карьере титул в одиночном разряде, став победительницей турнира BGL Luxembourg Open. Латвийская теннисистка рассказала о роли в этой победе своей новой наставницы Марион Бартоли.

Известная в недавнем прошлом французская теннисистка Марион Бартоли (чемпионка Уимблдона-2013) работала с Остапенко на протяжении двух последних недель, и результат не заставил себя ждать – два подряд выхода в финал на турнирах в Линце и Люксембурге плюс победа на последнем.

​В общей сложности под руководством Марион Елена выиграла за две недели девять матчей и уступила только в одном, поднявшись под конец сезона в мировом рейтинге сразу на 19 позиций (сейчас занимает 44-е место).

"После финала в Линце на прошлой неделе я стала намного увереннее в своих силах. И, конечно, здорово завершить сезон завоеванием титула.

Я наслаждалась этой неделей и думаю, что сыграла в финале (против Юлии Гергес) очень хорошо. Приятно, что удалось окончить год на такой позитивной ноте", - приводит слова Остапенко официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

О заслуге Бартоли в своих последних успехах латвийская теннисистка сказала следующее: "Она очень поддерживает меня и приносит много позитивных вещей. Она просто старается держать меня на максимально позитивном настрое. Иногда, если у меня все валится из рук, я становлюсь очень негативной, но за эти две недели она мне так много помогла. Я очень рада, что Марион оказалась рядом со мной".

Тема:
Переписавшая историю: теннисистка Елена Остапенко (164)

По теме

Латвийская теннисистка Остапенко снова пробилась в финал
Спустя год Остапенко сумела выиграть матч Большого шлема
Остапенко проиграла второй парный финал в сезоне
Теги:
тренер, теннисистка, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik