12:34 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Елена Остапенко

C третьей попытки Остапенко выиграла долгожданный титул

© AP Photo / Andy Brownbill
Спорт
Получить короткую ссылку
71

Латвийская теннисистка Елена Остапенко наконец сумела одержать победу и оформила третий в карьере титул

РИГА, 20 окт — Sputnik. Отличным получилось завершение сезона у латвийской теннисистки Елены Остапенко. Сегодня в финале турнира BGL Luxembourg Open ей удалось наконец-то одержать победу и оформить третий в карьере титул в одиночном разряде.

Для Остапенко этот финал оказался третьим кряду за последние полмесяца. Две недели назад на турнире China Open в финале парного разряда Остапенко с украинкой Даяной Ястремской не сумели выиграть титул, уступив американкам Софье Кенин и Бетани Маттек-Сандс - 3:6, 7:6 (7-5), (7-10).

Ровно неделю назад Елена проиграла решающий матч на турнире в австрийском Линце многообещающей талантливой 15-летней американке Кори Гауфф – 3:6, 6:1, 2:6.

И вот сегодня была третья попытка, завершившаяся успехом. В финале люксембургского турнира занимающей 63-ю строчку в рейтинге WTA латвийке противостояла немка Юлия Гергес (WTA, 26).

До этого пути теннисисток как-то не пересекались, хотя в апреле этого года намечалась их встреча в рамках FedCup. Гергес даже приехала в Ригу, но в последний момент из-за простуды снялась с матча.

В дебюте первой очной игры Остапенко сразу оказалась в шаге от брейка, но шанс остался нереализованным: в решающий момент Гергес подала навылет.

Дальше теннисистки довольно уверенно стали добывать очки на своей подаче, пока дело не дошло до девятого гейма, где у Елены появилась еще одна возможность для реализации брейк-пойнта. На сей раз сделать ей это удалось, а следом рижанка поставила точку в партии, взяв уверенно свою подачу под ноль – 6:4.

Во втором сете немка только в начале играла на равных, а потом на корте полностью доминировала Остапенко. Остановить ее было уже невозможно и, как доказательство тому, шесть выигранных геймов подряд (6:1), а с ними матч и титул.

Поединок продолжался ровно час, за который Елена сделал 6 эйсов, не допустила ни одной двойной ошибки и сделала всего 5 невынужденных, а также реализовала 4 брейк-пойнта, тогда как у немецкой теннисистки не было даже хотя бы одного шанса зацепиться за подачу соперницы. Победа в финале BGL Luxembourg Open принесла Остапенко 280 рейтинговых очков и 34 тысячи 677 евро призовых.

Елена Остапенко блестяще воспользовалась своим шансом в Люксембурге, куда была приглашена организаторами в самый последний момент, получив wild card.

Для 22-летней теннисистки из Латвии это третий в карьере титул в одиночном разряде. Первые два она завоевала в 2017 году, когда сенсационно стала победительницей "Ролан Гарроса", а через три с половиной месяца выиграла турнир в Сеуле.

По теме

Судья и 15-летнее чудо из США сломили Остапенко в финале
Остапенко продолжает убирать соперниц в Люксембурге
Латвийская теннисистка Остапенко снова пробилась в финал
Теги:
победа, теннисистка, Елена Остапенко

Главные темы

Орбита Sputnik