04:04 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
Хоккей

Латвийский защитник занял место бывшей звезды рижан Майоне и дебютировал в КХЛ

© Sputnik / Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
77

Артурс Салия сегодня провел первый матч в Континентальной хоккейной лиге, дебютировав в составе пекинского клуба "Куньлунь Ред Стар"

РИГА, 20 окт — Sputnik. Салия, которому 27 лет, начал играть за границей с сезона-2013/14, когда уехал в Казахстан, где начал выступать за карагандинские клубы "Беркут" и "Сарыарка" (ВХЛ). Прошлый сезон Артурс провел в словацкой Экстралиге в составе "Попрада", а этот начинал в фарме "Куньлуня" - "КРС-БСУ", который играет в ВХЛ - второй по силе российской хоккейной лиге.

В составе "КРИС-БСУ" Салия успел сыграть 14 матчей, сделать 1 результативную передачу, набрать 15 минут штрафа и заработать негативный коэффициент полезности "-3". Среднее игровое время латвийского защитника оказалось одним из самых больших в команде (20:34).

Тем временем, главная команда "Куньлунь Ред Стар" в чемпионате КХЛ опустилась на последнее место в Восточной конференции и вчера стало известно, что клуб распрощался с канадским защитником Мэтью Майоне, "зажигавшим" в прошлом году в Риге. В китайском клубе дела у одного из самых результативных игроков обороны сезона-2018/19 (11 голов и 35 передач) как-то не заладились: за 16 игр в составе "Красных звезд" он отметился всего тремя передачами и заработал негативный коэффициент "-5".

На место покинувшего команду Майоне и был призван из фарма Салия. И сегодня латвийский защитник дебютировал в КХЛ в матче против московского "Динамо" Микса Индрашиса. Встреча завершилась минимальной победой динамовцев (2:1). Салия провел на льду почти 8 минут, за которые один раз бросил по воротам, провел два силовых приема, блокировал три броска соперника и даже заработал для команды большинство.

Динамовец Микс Индрашис отыграл 15 минут, результативными действиями не отметился, хотя и нанес 4 броска.

По теме

Береснев дорос до главного тренера клуба КХЛ
Индрашис отметил 400-й матч в КХЛ тремя очками и победой
КХЛ признала ошибку судей, позволивших "Витязю" обыграть рижан
Теги:
Пекин, Китай, КХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik