23:59 11 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1041
  • RUB70.5319
Баскетбол

Баскетболист из Латвии подписал с клубом НБА соглашение Exhibit 10

CC0 / pxhere
Спорт
Получить короткую ссылку
59

Латвийский баскетболист Анджей Пасечник заключил однолетний контракт и может рассчитывать на бонус в размере до 50 тысяч долларов даже если не пройдет в состав команды НБА

РИГА, 17 окт — Sputnik. Клуб Национальной баскетбольной лиги (НБА) "Вишингтон Уизардс" подписал с игроком сборной Латвии Анджеем Пасечником однолетний так называемый контракт Exhibit 10, сообщает официальный сайт лиги.

23-летний Пасечник был выбран на драфте НБА 2017 года под общим 25-м номером "Орландо Мэджик", который тут же обменял его в "Филадельфию-76". Этим летом "Сиксерс" отказались от Пасечника и баскетболист вошел в состав "Уизардс" на матчи Летней лиги, где принял участие в 4 играх, набирая в среднем по 4 очка и делая 5,3 подбора.

Контракт Exhibit 10 – это относительно новый вид однолетнего соглашения с игроком, который не является гарантированным контрактом. Он может быть трансформирован в двустороннее соглашение.

Если игрок не пробьется в состав команды НБА, то продолжит выступать за аффилированную команду данной организации в G-Лиге (в данном случае – это Capital City Go-Go) и если в фарме продержится в течение 60 дней, то может рассчитывать на бонус в размере от 5 000 до 50 000 долларов.

Последние годы Пасечник выступал в сильнейшей испанской лиге АСВ за клуб "Гран-Канария". В сезоне-2018/19 он в среднем набирал в чемпионате Испании 5,4 очка и совершал 1,8 подбора, а также дебютировал в Евролиге, где имел статистику повыше – 7,6 очка и 3,6 подбора за матч.

Напомним, что за "Вашингтон Уизардс" в этом сезоне будет играть другой латвийский баскетболист Давис Бертанс. "Вашингтон" проведет первый матч в чемпионате НБА 24 октября против "Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса.

По теме

Куруц выдал на прощание свой лучший матч в плей-офф НБА и устроил потасовку
Латвийской звезде НБА разбили голову стулом. И вроде бы при чем тут Россия
НБА: "Пеликанам" не нужен Бертанс, "Сиксерс" отказались от Пасечника
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik