03:22 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Авангард (Омск) – Динамо (Рига)

Рижское "Динамо" продолжает бесславную выездную серию в чемпионате

© Photo Elena Rusko
Спорт
Получить короткую ссылку
88

Очередную неудачу на выезде в чемпионате КХЛ потерпели хоккеисты рижского "Динамо"; команда Гиртса Анкипанса была вынуждена признать силу подопечных Боба Хартли из омского "Авангарда"

РИГА, 13 окт — Sputnik. "Авангард" второй сезон подряд проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе. Именно сюда в субботу и приехали рижане в надежде одержать первую в сезоне победу на выезде. И начало игры получилось для них обнадеживающим: уже на 3-й минуте игры Даниэлс Берзиньш сумел подправить на пятаке бросок Оскарса Бартулиса – 1:0.

Вскоре молодой динамовец здорово сыграл еще раз перед воротами омичей, но увеличить счет не удалось, а затем "Авангард" отыгрался. Сперва, правда, Семен Кошелев попал в перекладину. Однако на 9-й минуте здорово перед воротами Александра Салака шайбой распорядился Валентин Пьянов. Как он умудрился стоя спиной к воротам выкинуть так клюшку и переправить шайбу в ворота Риги, осталось малопонятным. Представься такая возможность ему еще десять раз, вряд ли форвард "Авангарда" сумел бы повторить этот трюк.

Авангард (Омск) – Динамо (Рига)
© Photo Elena Rusko
"Авангард" (Омск) – "Динамо" (Рига)

После пропущенной шайбы динамовцам Риги постепенно пришлось уйти в оборону. Тем более, что они дважды наказывались удалениями. Первое выстояли, а в следующем меньшинстве, которое перешло на второй период, "ястребы" вышли вперед после броска с пятака Роба Клинкхаммера над плечом Салака.

У "Динамо" после этого сразу появился свой шанс в большинстве, однако реализовать его не удалось. А едва "Авангард" заиграл в полном составе в воротах гостей оказалась и третья шайба. Ее автором стал снова Пьянов, опередивший перед воротами Увиса Балинскиса. Любопытно, что этот форвард в предыдущих 15 матчах вообще не набрал ни одного очка, а тут сразу разразился дублем!

На 34-й минуте команда Боба Хартли забросила четвертую шайбу, сделал это на добивании Семен Кошелев, которому не успел помешать Гинтс Мейя.

Авангард (Омск) – Динамо (Рига)
© Photo Elena Rusko
"Авангард" (Омск) – "Динамо" (Рига)

Счет 4:1 не изменился до конца встречи. В заключительной 20-минутке "Авангард" полностью контролировал ситуацию на площадке, даже несмотря но два большинства у "Динамо". Механизм командной игры у Анкипанса по-прежнему работает с большим скрипом.

Это поражение стало восьмым на выезде в сезоне и пока в гостях рижане не набрали ни одного очка. Подобного показателя нет ни у одной другой команды КХЛ. Исправить печальную статистику латвийская команда попробует 14 октября в Челябинске в матче против местного "Трактора".

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Авангард" (Омск) – "Динамо" (Рига) 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 Берзиньш (Эштон, Бартулис, 02:42). 1:1 Пьянов (Войнов, Семенов, 08:34). 2:1 Клинкхаммер (Семенов, Шумаков, 20:45-бол.). 3:1 Пьянов (Шумаков, Семенов, 24:53). 4:1 Кошелев (Щербак, Грачев, 33:49).

Броски: 28 – 22

Вратари: Бобков – Салак

Штраф: 8 – 22

12 октября, Балашиха. "Арена Балашиха", 4 011 зрителей.

По теме

Шуплер консультирует фарм-клуб рижского "Динамо". К чему бы это?
Рижское "Динамо" выставило на драфт еще одного шведа и берет Бартулиса
Долгожданная победа рижского "Динамо" пришлась на дерби с минчанами
Теги:
Боб Хартли, Гиртс Анкипанс, Динамо Рига, ХК Авангард

Главные темы

Орбита Sputnik