08:38 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Кристапс Порзингис в матче против Детройт Пистонс

Первый за двадцать месяцев матч Порзингиса и снайперский обстрел Бертанса

© AP Photo / Duane Burleson
Спорт
Получить короткую ссылку
50

Порзингис отлично начал встречу с "Детройт Пистонс", а Бертанс сумел уместить три трехочковых попадания в интервал 85 секунд

РИГА, 10 окт — Sputnik. Кристапс Порзингис прошедшей ночью сыграл свой первый матч после полуторалетнего отсутствия, а Давис Бертанс устроил снайперский обстрел в матче с китайским клубом "Гуанчжоу".

Порзингис отсутствовал в игре с начала февраля 2018 года, когда в матче еще за "Нью-Йорк Никс" получил тяжелую травму колена. С тех пор в жизни Кристапса много чего произошло, по большей части скандальных вещей, а теперь он игрок новой команды "Даллас Маверикс", в составе которой впервые вышел на площадку в официальном матче.

Соперником "Далласа" в этой игре был "Детройт Пистонс". Порзингис очень успешно начал встречу, совершив перехват и забросив в контратаке, а затем дважды подряд попал из-за дуги. Правда, в дальнейшем снайперский прицел у латвийского баскетболиста заметно сбился.

В итоге он провел на площадке в общей сложности 19 минут и набрал 18 очков (реализовал 5/11 двухочковых бросков, 2/7 трехочковых и забросил оба штрафных). Также в активе Кристапса – 7 подборов, 2 передачи, 1 перехват и лучший в команде показатель полезности "+13".

Его новый звездный партнер по команде Лука Дончич набрал за 28 минут игры 21 очко, а команда в итоге уступила со счетом 117:124. Хотя поначалу "Маверикс" вел в счете, и в третьей четверти перевес команды даже достигал "+15" (65:50), но во второй части матча на площадке у "Далласа" по большей части играли ближайшие резервисты.

Другой латвийский баскетболист Давис Бертанс в контрольном матче за "Вашингтон Уизардс" против китайского "Гуанчжоу" показал завидную скорострельность. Выйдя на площадку в конце первой четверти и отыграв до середины второй, он набрал 12 очков, реализовав четыре дальних броска. Причем три "трешки" он сумел уместить в интервал 85 секунд!

​Итоговый результат: 137:98 в пользу "Уизардс", а Бертанс за 8 минут игрового времени помимо 12 очков сделал еще 3 подбора, 1 перехват и набрал впечатляющий коэффициент полезности "+23".

По теме

По заказу Порзингиса около Лиепаи строят роскошную виллу 
Порзингис официально подписал рекордный контракт
"Стулом по голове": как Кристапс Порзингис подрался с "русскими бандитами"
Самым ярким болельщикам баскетбола братья Бертанс обещают поездку в Москву и Вашингтон
Теги:
США, Давис Бертанс, Кристапс Порзингис

Главные темы

Орбита Sputnik