07:46 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Хоккеист Давид Улльстрём

В Риге все-таки попрощались с еще одним шведом

© AFP 2019 / JUSSI NUKARI
Спорт
Получить короткую ссылку
58

Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) в итоге избавился от 30-летнего шведского форварда Давида Улльстрема, как и от другого шведского игрока ранее

РИГА, 9 окт — Sputnik. На прошлой неделе рижане выставили Улльстрема на драфт отказов, который подразумевал, что в течение 48 часов хоккеиста мог забрать любой клуб КХЛ. Однако интереса к Улльстрему никто не проявил и в Риге решили просто расторгнуть со шведом контракт, как сделали это ранее с другим шведским нападающим Якобом Берглундом и местным вратарем Кристерсом Гудлевским.

В составе латвийского клуба Улльстрем появился только этим летом, хорошо выглядел в предсезонке, а в регулярном чемпионате 2019/2020 успел провести за команду 11 матчей и набрать 5 (2+3) очков. Кстати, это по-прежнему третий лучший показатель результативности в рижской команде на сегодняшний день.

Улльстрем уже играл в КХЛ в период с 2013 по 2017 годы за пражский "Лев", ярославский "Локомотив", череповецкую "Северсталь", новосибирскую "Сибирь" и минское "Динамо". Как видим, возвращение шведа в российскую лигу получилось неудачным.

По теме

"Динамо" (Рига) терпит первое домашнее поражение в сезоне
В Риге "вратарская революция": к "Динамо" присоединяется еще и Салак
Новый вратарь не помог: как "Динамо" (Рига) проиграло СКА
Теги:
Латвия, Динамо Рига, спортсмен

Главные темы

Орбита Sputnik