08:36 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.6272
Калвис Калниньш

Калниньш - бронзовый призер московского этапа Премьер-лиги

© Instagram / kalviskalnins
Спорт
Получить короткую ссылку
54

В российской столице собралось почти 700 мастеров карате из 85 стран мира; Латвия была представлена пятью участниками

РИГА, 7 окт — Sputnik. Латвийский каратист Калвис Калниньш занял третье место на этапе Премьер-лиги, который в прошедшие выходные принимала Москва.

Всего второй раз Россия принимала международные соревнования по карате столь высокого уровня (в 2013 году была еще Тюмень). Дополнительно в преддверии Игр-2020, где карате наконец-то дебютирует в качестве полноправного вида спорта, на таких этапах можно заработать рейтинговые очки. Именно согласно этим баллам потом определятся обладатели олимпийских путевок в Токио. Поэтому неудивительно, что в российской столице собралось почти 700 мастеров этого единоборства из 85 стран мира.

Латвия была представлена пятью участниками. Лучшего результата добился лидер сборной Калвис Калниньш, выступавший в традиционной для себя весовой категории до 60 килограммов. Борьбу за медали он начал со второго круга, где одолел в упорном поединке (8-7) узбека Садридина Сайматова, правда, в следующем бою уступил Эмилю Павлову из Северной Македонии (3-5).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Moscow Premierleague 🇷🇺 Very hard week for me, i respect all my five opponennts so much! 🔝

Публикация от Kalvis Kalnins (@kalviskalnins)

Павлов в итоге дошел до финала и выиграл золото, а Калниньш получил шанс в утешительном турнире, которым воспользовался блестяще. Сперва латвийский спортсмен одолел испанца Матиаса Гомес-Гарсию (3-0), затем выиграл у бразильца Дугласа Броши (4-0) и наконец в бою за бронзу с минимальным перевесом (1-0) взял верх над итальянцем Анджело Крешченцо.

Весной Калниньш уже завоевывал второе место на одном из этапов Премьер-лиги, а в начале июля стал чемпионом II Европейских игр в Минске.

Из остальных латвийских мастеров карате одну победу в Москве удалось одержать только Виктории Резаевой (до 68 кг), тогда как Кристина Вича (до 50), Руслан Садыков (до 75) и Андрей Озеров (свыше 84) проиграли в первых же боях и на этом завершили выступление.

Серия турниров Премьер-лиги состоит из семи этапов, где встречаются лучшие спортсмены мира. Право подать заявку на участие в них имеют только каратисты, входящие в сотню лучших рейтинга Всемирной федерации карате (WKF). Последний этап мировой серии пройдет в Мадриде (29 ноября - 1 декабря).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Moscow Premierleague 🇷🇺🇱🇻Good match against 🥋@sadriddin_saymatov97 one of the best!!!

Публикация от Kalvis Kalnins (@kalviskalnins)

Главные темы

Орбита Sputnik