00:17 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Динамо (Рига) - Авангард (Омск)

"Динамо" (Рига) пробило дно

© Photo Facebook / ХК "Авангард" - Омск
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (246)
189

"Динамо" (Рига) проиграло всухую, пропустив семь шайб от омского "Авангарда"; так крупно за всю свою историю латвийский клуб проигрывал до этого всего три раза

РИГА, 3 окт — Sputnik. Ничего не помогает рижскому "Динамо" в нынешней ситуации. Вчера латвийская команда в чемпионате КХЛ потерпела очередное сухое поражение, пропустив семь шайб от омского "Авангарда". Так крупно латвийский клуб в своей новой истории уступал соперникам только три раза.

В домашнем матче против "Авангарада" тренерский штаб "Динамо" во главе с Гиртсом Анкипансом решил доверить ворота только что подписанному Александру Салаку. Вторым вратарем на матч был заявлен Андрей Макаров, дебютировавший в рижском клубе два дня назад против ЦСКА (0:3).

Наверное, Салаку так горько начинать в новой команде еще не приходилось за всю карьеру. Хотя поначалу, как всегда, ничто Риге не предвещало разгрома. Динамовцы мало в чем уступали подопечным Боба Хартли, даже больше того – сами вели игру, а Лаурис Дарзиньш вполне мог открыть счет. Не сумев использовать свой момент хозяева льда получили голевую ответку, которую завершил мощнейшим щелчком защитник омичей Максим Чудинов – 0:1.

​Забросив, хоккеисты "Авангарда" прибрали инициативу в свои руки и уже не отдавали ее до конца матча. А под занавес стартовой трети реализовали и первое представившееся большинство. Автором гола в падении на добивании стал швейцарский "ястреб" Свен Андригетто – 0:2.

Начало второй двадцатиминутки для динамовцев и вовсе превратилось в кошмар. Сперва Сергей Шумаков с помощью рикошета от клюшки Рихардса Марениса увеличил перевес до трех шайб, а через две с половиной минуты Андригетто в большинстве исполнил красивый сольный проход и оформил дубль.

​Счет 0:4 держался почти до конца периода, хотя еще раньше великолепную возможность размочить Игоря Бобкова имелась у Андриса Джериньша. Не получилось. Вскоре "Авангард" потерял из-за травмы одного из своих ведущих защитников Чудинова и ответил на это великолепным розыгрышем шайбы, в котором приняли участие Вячеслав Войнов и Никита Щербак – 0:5. За несколько секунд до перерыва Щербак тоже мог оформить дубль, но тут "Динамо" от шестого гола спас Салак.

В заключительном периоде матча рижане пытались как-то совсем не упасть в глазах, прямо скажем, своих немногочисленных в этот вечер болельщиков (на трибунах собралось всего 4,5 тысячи), и получалось это у них не очень. Даже в первом за игру большинстве. Едва команды стали играть в полных составах 2+2 минуты, за опасную игру схлопотал Брэндон Макмиллан. Пока канадец отдыхал на скамейке штрафников, "Авангард" забросил еще две шайбы. Шестую в ворота Салака отправил Шумаков после классной передачи Тэйлора Бека, а через 32 секунды точку в матче поставил Кирилл Семенов, удачно сыграв на добивании – 0:7.

​Так крупно рижане за 11 лет в КХЛ проиграли в четвертый раз. В первом сезоне-2008/09 они с таким же счетом уступили в гостях новокузнецкому "Металлургу", потом в 2016-м проиграли еще раз 0:7 "Йокериту", а в 2010 году уступили с разницей в семь шайб санкт-петербургскому СКА – 1:8.

Команда Анкипанса не может забросить третий матч подряд, тогда как в ее ворота соперники за это время накидали 14 шайб. Само поражение стало для рижан шестым подряд, они уверенно занимают последнее место в Западной конференции, а соперники тем временем все дальше отодвигают от Риги зону плей-офф. В настоящий момент разрыв увеличился до 7 очков, при том что динамовцы пока набрали с начала сезона всего шесть.

Следующий матч латвийский клуб проведет 5 октября на выезде против лидера и действующего чемпиона – ЦСКА.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – "Авангард" (Омск) 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

Шайбы: 0:1 Чудинов (Андригетто, Семенов, 12:11). 0:2 Андригетто (Бек, Войнов, 19:22-бол.). 0:3 Шумаков (Бек, Клинкхаммер, 22:26). 0:4 Андригетто (Войнов, Клинкхаммер, 24:57-бол.). 0:5 Щербак (Войнов, 36:32). 0:6 Шумаков (Бек, 53:26-бол.). 0:7 Семенов (Щербак, 53:58-бол.).

Броски: 22 – 33

Вратари: Салак – Бобков

Штраф: 8 – 2

2 октября. Рига. "Арена Рига". 4 434 зрителя.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (246)

По теме

В Риге "вратарская революция": к "Динамо" присоединяется еще и Салак
Новый вратарь не помог: как "Динамо" (Рига) проиграло СКА
А что вратари, если в Риге забивать некому?
Рижское "Динамо" рассталось с Гудлевскисом и одним из Берглундов
Теги:
КХЛ, Рига, ХК Авангард, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik