05:02 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Элвис Мерзликин. Архивное фото

После удачного дебюта Мерзликин пропустил пять шайб от "блюзменов"

© Sputnik / Алексей Куденко
Спорт
Получить короткую ссылку
37

Победную шайбу у "Сент-Луиса" забросил двадцатилетний россиянин Клим Костин, Мерзликин отразил 29 бросков из 34

РИГА, 23 сен — Sputnik. Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин провел второй предсезонный матч в составе "Коламбус Блю Джекетс" и пропустил в нем сразу пять шайб от действующего обладателя Кубка Стэнли "Сент-Луис Блюз".

Первая предсезонная игра Мерзликина за "Блю Джекетс" пришлась на 20 сентября, когда он в середине матче против "Питтсбург Пингвинс" при счете 1:1 был заменен на финна Вайни Вехвиляйнена. Мерзликин тогда отразил 17 из 18 бросков, а его сменщик пропустил три шайбы и "мундиры" проиграли 1:4.

Вчера поздно вечером по латвийскому времени Мерзликин вновь занял место в воротах "Коламбуса" и провел на льду от звонка до звонка. По ходу игры "Джекетс" дважды вели в счете (1:0 и 2:1), потом сравняли счет (3:3), но в итоге уступили – 3:5. Победную шайбу у "Сент-Луиса" забросил двадцатилетний россиянин Клим Костин, Мерзликин отразил 29 бросков из 34-х.

В другом предсезонном матче латвийский форвард Теодорс Блюгерс отметился результативной передачей против "Детройт Ред Уингз", но "Питтсбург Пингвинс" все равно уступил в овертайме – 2:3. При этом Блюгерс имел самое большое игровое время среди нападающих "пингвинов" - 21:35, из которых шесть минут пришлись на игру в неравных составах. Несмотря на поражение коэффициент полезности у Тедди в этом поединке оказался положительным "+1".

Из десяти латвийских хоккеистов, начинавших этот сезон в тренировочных лагерях клубов НХЛ, пятеро уже отправлены в фарм-клубы. Это касается вратарей Артура Шилова (у него действующий контракт с "Ванкувер Кэнакс") и Матиса Эдмунда Кивлиниекса (как и Мерзликин подписан "Коламбусом"), защитника Кристоферса Биндулиса ("Вашингтон Кэпиталз"), а также нападающих Родриго Аболса ("Флорида Пантерз") и Никиты Евпалова ("Монреаль Канадиенс").

Бороться за место в основе клубов НХЛ продолжают: Элвис Мерзликин, Теодорс Блюгерс, защитник Кристианс Рубинс ("Торонто Мэйпл Лифс") и нападающий Рудольфс Балцерс ("Оттава Сенаторс"). Для много лет выступающего за океаном форварда Земгуса Гиргенсонса практически все ясно: он начнет сезон как всегда в составе "Баффало Сэйбрз".

По теме

Латвия - Россия сегодня вечером: зачем Мерзликин "раззадорил" россиян
В Латвии мне благодарить некого: Мерзликин хочет сменить гражданство
Мерзликин: сами отдали игру
Победы и поражения: все матчи сборной Латвии на чемпионате мира по хоккею
Теги:
НХЛ, Элвис Мерзликин

Главные темы

Орбита Sputnik