14:26 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Фигурист Денис Васильев

Турнир в Братиславе: Васильев - третий, Кучвальская – последняя

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Спорт
Получить короткую ссылку
332

На завершившемся турнире Мемориала Ондрея Непелы по фигурному катанию латвийские фигуристы достойно выступили, но не смогли подняться выше третьего места

РИГА, 22 сен — Sputnik. В Братиславе завершился традиционный Мемориал Непелы по фигурному катанию. Латвию там представляли Денис Васильев, Анастасия Кучвальская и танцевальная пара Аурелия Иполито/Джей-Ти Мичел.

Кучвальская после долгого перерыва в прошлом сезоне все-таки вернулась на лед. Обладательница сенсационного четвертого места на ЧЕ-2016 вместе со своим тренером Екатериной Платоновой все еще не теряет надежд набрать былую форму, но дается ей это с превеликим трудом.

Если короткую программу Ангелина худо-бедно откатала и заработала 45.76 балла, которые принесли ей 14-е место, то произвольную полностью провалила. Начав с хорошего исполнения тройного риттбергера, затем последовала неудача на тройном сальхове и повторная попытка исполнить этот прыжок также не увенчалась успехом.

В итоге за технику фигуристка из Латвии получила только 27.13, компоненты добавили 38.88, но общая оценка (64,01) оказалась худшей среди всех участниц. Кучвальская скатилась на 19-е последнее итоговое место, а безоговорочную победу у одиночниц в Братиславе одержала россиянка Александра Трусова, набравшая в сумме 238,69 балла! Ближайшую преследовательницу японку Кори Сакамото она опередила почти на 45 баллов...

У мужчин первый старт в новом предолимпийском сезоне взял Денис Васильев. Талантливому 20-летнему фигуристу из Даугавпилса в короткой программе не удался тройной аксель, но полученной от судей оценки 79,76 хватило для второго места. Правда, Васильев значительно уступил здесь захватившему сразу лидерство россиянину Дмитрию Алиеву (101,49).

В произвольной Денис исправился, сразу чисто исполнив тройной аксель, а следом и каскад из двух тройных тулупов. Далее был хороший 3-й риттбергер, связка 3-й аксель и 2-й тулуп, чистый 3-й флип и тройной лутц, который получился с небольшой помаркой.

Позже Васильев взялся исполнить лутц еще раз, однако вторая попытка завершилась падением. Если бы Денису этот прыжок удался, то он вполне мог рассчитывать на победу в произвольной программе, а так получил только третью сумму – 150,21. Однако и эта оценка является его новым персональным рекордом.

Лучше Васильева произвольную откатали только Алиев (153,83) и Маттео Риццо (156,83). Итальянец, благодаря первому месту здесь, в итоге обошел латвийского фигуриста по сумме программ и занял общее второе место вслед за Алиевым, Васильев – третий.

В соревнованиях танцевальных пар у Латвии также были свои представители – Аурелия Иполито/Джей-Ти Мичел. До позапрошлого сезона родившаяся в Лондоне Аурелия выступала с канадцем Малькольмом Джонсом, а теперь катается с американцем Джей-Ти Мичелом. В Братиславе их короткая программа была оценена в 41,83 балла, за произвольную они заработали – 65,14, и по сумме выступления заняли 12 место в конкуренции 13 пар, опередив только польский дуэт.

Победу на Мемориале Нелепы-2019 в танцах на льду также праздновала российская пара Виктория Синицина/Никита Кацалапов, набравшие в сумме 198,14 балла. Занявших второе место Сару Уртадо и Кирилла Халявин из Испании они опередили почти на 10 пунктов.

Фигурное катание. "Мемориал Непелы". Братислава). Мужчины (итог по сумме программ)

1. Дмитрий Алиев (Россия) – 255,32.

2. Маттео Риццо (Италия) – 232,70.

3. Денис Васильев (Латвия) – 229,97.

4. Александр Самарин (Россия) – 218,45...

Теги:
фигурное катание, Ангелина Кучвальская, Денис Васильев

Главные темы

Орбита Sputnik